Белорусские актеры театра и кино Люди театра и кино Интервью, рецензии Ссылки Гостевая

   Карта сайта  Для писем  На главную
• БИОГРАФИЯ

• ТЕАТР

• КИНО

• ПРЕССА

• ФОТОГРАФИИ

• КОММЕНТАРИИ


Если Вы заметили неточность,
если Вы располагаете
дополнительными
сведениями, напишите
администрации
или оставьте
сообщение в Гостевой.
Спасибо.
  АКТРИСЫАВАЛЕРИЯ АРЛАНОВА

Арланова Валерия Юрьевна  Арланова Валерия Юрьевна 
    Валерия Арланова:
    «Характер есть. И слава Богу!»

     Оксана Мытько

Наше досье:
Валерия Арланова - киноактриса, актриса Театра-студии киноактера.
РОДИЛАСЬ в Молодечно. Вчера Валерия отметила свой день рождения. На мой вопрос, можно ли указать в материале, сколько лет ей исполнилось, актриса пожала плечами: «А почему я должна это скрывать? Мне 35 - прекрасный возраст!».
УЧИЛАСЬ. Закончила школу с отличием. Семья Валерии никакого отношения к театру не имела - отец по профессии инженер, мать работала секретарем-машинисткой. Они были против того, чтобы дочь поступала в театральный институт, считали актерскую профессию несерьезной. Семья настаивала на поступлении в «приличный вуз», например, педагогический. Но желание стать актрисой возобладало. Валерия закончила Белорусский государственный театрально-художественный институт.
СНЯЛАСЬ В КИНО. Дебютировала в кино, будучи студенткой второго курса института - в фильме «Крест на земле, луна в небе». Снялась более чем в 20 фильмах: «Поводырь», «Дунечка», «Вам - задание», телесериалах «Мужчины не плачут», «Каменская» и других. Сейчас снимается на киностудии «Беларусьфильм» в киноленте «Соблазн».


- Для вас день рождения - это грустный праздник или повод повеселиться?
- Мне нравится фраза одного восточного философа: «Когда-нибудь люди додумаются до того, что будут праздновать свои дни рождения». Но я не отношусь к тем, кто бурно отмечает каждый свой день рождения в течение как минимум недели. Для меня это обычный день, такой же, как все остальные. Никаких застолий, чествований. Работаю, занимаюсь повседневными делами. Разве что чуть больше, чем обычно, хочется побыть рядом с близкими людьми.
- Где черпаете силы для своей непростой работы?
- В профессии. Она отнимает силы, она же и дает. Когда выходишь на сцену театра или на съемочную площадку, словно открывается второе дыхание - это не какие-то красивые слова, так оно и есть. Конечно, стараюсь побольше отдыхать, высыпаться, хотя в последнее время у меня с этим большие сложности. Активно идут съемки фильма «Соблазн», где мне досталась очень интересная, но сложная роль. Причем сложная как физически, так и психологически. После трехдневных съемок сцены в больнице, где я лежу вся в гипсе и с изуродованным лицом, «отходила» две недели. Ведь чувства героини пропускаешь через себя, а ей, поверьте, не позавидуешь...
- Вы ранимый человек?
- Не сказала бы. В последнее время сомневаюсь, можно ли меня вообще обидеть. Наверное, закалила профессия. Когда только начинала, болезненно реагировала на всякую мелочь. А теперь стараюсь придерживаться принципа: «Когда тебе что-то говорят, внимательно посмотри, кто это говорит».
- Как бы вы в двух словах описали свой характер?
- Знаете, раньше мама время от времени мне выговаривала: «Лера, ты должна серьезно задуматься над своим характером, его надо менять». И однажды я взбунтовалась и ответила: «Характер есть. И слава богу!».
- Если бы у вас было много свободного времени, чем бы занялись в первую очередь?
- Стала бы записывать песни. Я и сейчас это понемногу делаю, но намного реже, чем хотелось бы.
- А как насчет какого-нибудь захватывающего путешествия?
- Я отношусь к этому очень спокойно. Могу путешествовать, лежа на диване и закрыв глаза. Очень люблю Минск, люблю просто бродить по городу, о чем-нибудь размышляя. Я часто существую внутри себя, мне не нужны яркие внешние впечатления. Возможно, такое спокойное отношение к путешествиям объясняется и тем, что я уже много где бывала. После того, как на экраны вышел фильм «Поводырь», объездила около двадцати международных фестивалей.
- Говорят, минувшим летом в Ялте на международном телекинофоруме «Вместе» вам достались первые места сразу в двух конкурсах - песенном и конкурсе красоты. Как удалось «обойти» столько популярных актрис из разных стран?
- Сознательно я участвовала только в песенном конкурсе, спела песню композитора Елены Атрашкевич на стихи Андрея Душечкина «Мы с тобой как две звезды». И, конечно, очень приятно, что победу присудили именно мне. Что касается конкурса красоты, то его проводили... тайно. Никаких дефиле в купальниках по сцене, конечно, не было. На протяжении всего фестиваля члены жюри просто наблюдали за приехавшими участницами форума, а потом отдали свои голоса за ту, что понравилась им больше всех. Их выбор стал для меня полной неожиданностью, ведь я была уверена, что два приза в одни руки давать не будут. Тем более, что на форуме было много достойных девушек - все-таки съехались представители сорока стран.
- Интересно, кто шьет вам платья для участия в фестивалях, там же всегда «парад звезд» в шикарных нарядах.
- К счастью, в Беларуси есть дизайнеры, которые шьют ничуть не хуже известных зарубежных. И даже лучше. Как-то я ездила на Тайвань на международный фестиваль, где присутствовали многие звезды мирового кино. Некоторые были в нарядах от «Гуччи», «Версаче» и так далее. А мое платье смоделировала и сшила Люда Круглик, швея из русского драмтеатра в Минске. Но оно было очень интересным, что не раз отмечали подходившие к нам актрисы из разных стран.
- А как одеваетесь в обычной жизни?
- По-разному. Бывает, оденусь так, что меня с трудом узнают знакомые. Сегодня это могут быть джинсы, завтра какая-нибудь «отмороженная» шапочка. Люблю вещи, которых как бы нет, - серенькие, невзрачные. Не ношу пестрых, ярких, с рюшками, блестками. А вообще, главный стилист у меня - это муж. Я полностью доверяю его мнению. Очень люблю, когда он ходит со мной по магазинам, сразу говорит, что стоит покупать, а что нет. Без него я долго мучаюсь сомнениями.
- Говорят, двум талантливым и известным людям трудно жить вместе. О паре Валерия Арланова-Александр Ефремов этого не скажешь...
- Потому что к этой характеристике можно добавить еще слово «умным». Идеальных людей не бывает, мы принимаем друг друга такими, какие есть. А общая профессия только помогает лучше понимать друг друга.

«7 дней», № 14 от 6 апреля 2006 г.
 
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
 
© 2008-2012 belactors.info. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.