Белорусские актеры театра и кино Люди театра и кино Интервью, рецензии Ссылки Гостевая

   Карта сайта  Для писем  На главную
• БИОГРАФИЯ

• ТЕАТР

• КИНО

• ПРЕССА

• КОММЕНТАРИИ


Если Вы заметили неточность,
если Вы располагаете
дополнительными
сведениями, напишите
администрации
или оставьте
сообщение в Гостевой.
Спасибо.
  АКТРИСЫБЗОЯ БЕЛОХВОСТИК

Белохвостик Зоя Валентиновна  Белохвостик Зоя Валентиновна 
    «У нас с мужем в театре своя «Идилия»,
    а дома - своя»

     Раиса Мурашкина

Талантливая актриса и известный режиссер Купаловского театра Зоя Белохвостик и Александр Гарцуев дома иногда разговаривают текстами из спектаклей

- Мы вместе с 1984 года и все это время в театре с утра до вечера. Мы с Сашей, как выразился когда-то Евгений Крыжановский, просто «пели, пели и допелись». Познакомились еще в институте, но любовь началась в театре. Саша хорошо играл и пел, я сочиняла неплохие тексты. Вначале у нас были просто огромные симпатии, но на тот момент обстоятельства не позволяли думать о большем. Теперь я точно знаю, что мы в определенный момент просто «совпали». Знаете, вот так нашлись люди и все.
- Зоя Валентиновна, наверняка на работе возникают семейные споры?
- Нет, ну иногда и вправду я люблю не разговаривать, если уж что-то на самом деле задело. Но я человек отходчивый. Если это случилось вечером перед сном, то уже наутро все забыла.
- А муж?
- Саша вообще не склонен ни к каким бойкотам. Он человек более мягкий и терпеливый. Во всяком случае, по отношении ко мне. Лучше смолчит где-нибудь, посчитает до десяти. Это я могу иногда...
- Можно сказать, что ваши отношения - сплошная работа?
- Да, ведь чувства - это тоже труд. Мне кажется, чем больше я знаю Сашу, тем больше мне интересно с ним. Помню, как-то зимой у меня был спектакль, а у Саши - выходной. Рядом с домом был скверик. И в этом скверике Саша, пока я была на спектакле, лепил снежную женщину. Такую полуобнаженную красавицу с талией, украшенную всякими сучками. Он посвятил ее мне. В общем, сотворил для меня памятник из снега. Меня это так тронуло. Надо же было такое придумать!
А еще я хорошо запомнила День театра шесть лет назад, когда мне собирались вручать звание заслуженной артистки. Это была для меня полная неожиданность, и когда на сцене мне об этом сказали, естественно, у меня были квадратные глаза. А потом наша дочь Валя мне рассказала, что папа, сидевший в это время в зале, даже прослезился.
- Тяжело ли ужиться актрисе с актером. Не бывает ли ощущения, что в определенный момент кто-то из вас начинает «играть»?
- Нет, такого не бывает. Хотя иногда происходят смешные вещи. Например, в разговорах проскакивают какие-то реплики из спектаклей. Но в этом нет ничего искусственного. Наоборот! Даже смешно. Нет, я уверена, что актрисе с актером жить легко. Гораздо легче, чем, скажем, актрисе с таксистом.
- Могли вы представить, что ваш супруг мог быть далек от театра?
- Наша профессия достаточна интимная. Мы тут все целуемся, обнимаемся. Наверное, простой человек точно бы не понял. Я даже знаю случай, когда муж одной известной актрисы (он не работает в театре), завидев, как в спектакле «Голубая роза» я в роли Лауры целуюсь с актером Сашей Лабушем, заметил: «Ну я бы на месте Гарцуева! Да это бы, наверное бы, Белохвостик... Ух, бы я бы ее бы!!!» Но Гарцуев это понимает. Кстати, ему тоже приходилось целоваться в спектаклях. Но этот как раз тот случай, когда работу и жизнь не путают. И в нашей паре мы оба это понимаем.
- Есть ли у вас семейное хобби?
- Наше хобби - работа. Когда мы представляем, что приближается отпуск, - ух, не хочется думать. Самый лучший отдых - это гастроли!

«Комсомольская правда» от 4 апреля 2003 г.
 
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
 
© 2008-2012 belactors.info. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.