Белорусские актеры театра и кино Люди театра и кино Интервью, рецензии Ссылки Гостевая

   Карта сайта  Для писем  На главную
• БИОГРАФИЯ

• ТЕАТР

• КИНО

• ПРЕССА

• ФОТОГРАФИИ

• КОММЕНТАРИИ


Если Вы заметили неточность,
если Вы располагаете
дополнительными
сведениями, напишите
администрации
или оставьте
сообщение в Гостевой.
Спасибо.
  АКТРИСЫБАЛЕКСАНДРА БОГДАНОВА

Богданова Александра Николаевна  Богданова Александра Николаевна 
    Александра Богданова. Быть женщиной
     Олег Сильванович

Красота спасающая или - красота разрушающая? Или... Спасение кроется в одной из ипостасей разрушения?..
В последние годы периодически сталкиваюсь с ситуацией, когда красивая женщина, обладающая высоким интеллектом, талантом и работоспособностью, начинает тихо ненавидеть свою внешность, изящество фигуры и sex-apeal. И тогда из ее повседневной практики первой уходит косметика, затем наряды превращаются в практичные варианты робы неброского «натурального» цвета. В моем, мужском, понимании это означает интеллектуальную смену пола. В определенном смысле, это - попытка компенсации, расплата за избранность... Но мне кажется, что подобный отказ от красоты говорит о слабости, о наивной попытке подобрать себе крест полегче.
Но есть и противоположные примеры, слава Богу, гораздо более распространенные. Благодаря которым хочется славить «слабый сильный пол» не раз в году по случаю дня международной солидарности трудящихся женщин, но и каждый день - при пробуждении, при встрече, в воспоминаниях. Благодаря которым ты начинаешь отчетливо осознавать: Женщина сама по себе есть и Вселенная, и ее хранительница. А мы, мужчины - всего лишь однополярные векторы в системе мироздания.
Актриса Национального академического драматического театра имени М. Горького Александра Богданова принадлежит ко второй категории. Она много работает в театре, на съемочной площадке, преподает театральное искусство юным артистам, находится в постоянном поиске духовного совершенства. При этом - красива, эффектна, разнопланово талантлива. Она может спрятаться, по-актерски, в декоративности своего образа, как в барельефе, но затем разрушает эти искусственные наслоения и являет себя в страстной эмоциональной наготе своего персонажа. Мне хотелось снять ее портрет в неком буколическом ключе - локоны, узоры, цветовое пространство изумрудных оттенков. И, кажется, получилось!..
«То образ девы, то дьяволицы.
Сегодня кошка, завтра ты львица,
Каждый день - новая роль.
Viva la Diva!»
...Подходит?

«На экранах», № 6 (643), июнь 2011 г.
 
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
 
© 2008-2012 belactors.info. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.