Белорусские актеры театра и кино Люди театра и кино Интервью, рецензии Ссылки Гостевая

   Карта сайта  Для писем  На главную
• БИОГРАФИЯ

• КИНО

• ПРЕССА

• КОММЕНТАРИИ


Если Вы заметили неточность,
если Вы располагаете
дополнительными
сведениями, напишите
администрации
или оставьте
сообщение в Гостевой.
Спасибо.
  АКТРИСЫДРЕГИНА ДОМБРОВСКАЯ

Домбровская Регина Леонтьевна

Домбровская Регина Леонтьевна
Фото: interfax.by.
 Домбровская Регина Леонтьевна 
    Бабушка life:) - я очень богатый
    человек, хотя кошелек мой пуст



Разговорчивая бабушка из ролика сотового оператора life:) недавно вошла в ТОП-10 героев белорусской рекламы. Неудивительно - за несколько десятков секунд, которые длится рекламное видео, «Бабушка life:)» успевала зарядить позитивом тысячи телезрителей.
У артистки театра, радио и кино Регины Домбровской, сыгравшей эту роль, положительной энергии не меньше, чем у ее персонажа.


«Женщина остается женщиной, даже когда она уже бабушка»
- На роль «Бабушки life:)» меня выбрали сразу. Потом, во время проб, съемочная группа еще и еще раз убеждалась, что я - именно та бабушка, которая им нужна.
Я импровизировала, все время, рассказывала случаи из своей жизни, смешные и не смешные. Работать над ролью было здорово, у меня остались самые добрые воспоминания о съемке, хотя она и была очень трудной. Как назло, я в туфельках, вообще одета не по сезону, а идет дождь, холод - дикий.
Туфельки эти еще очень жали - я их купила лет 15 назад. Очень трудно на мой 34-й размер найти подходящие туфельки, а у меня как раз были красные - под образ. Я их перед съемкой с 3 до 4 ночи разнашивала.
Красная сумочка в кадре - тоже моя, а шляпку и костюм для съемок купили.
По поводу красной помады переживала, что она мне не идет - женщина остается женщиной, даже несмотря на то, что она уже бабушка.

«У телевидения две стороны - черная и белая»
- Люди моего возраста сутками проводят у телевизора, при этом смотрят только сериалы.
Я не против сериалов, иногда они бывают очень хорошие, но, все же, в основном - это лишь заполнение эфирного времени.
А ведь телевидение - это также и научно-популярные программы, и хорошие фильмы, и встречи с интересными людьми.
Ведь у телевидения, как и любого явления, есть сторона белая и сторона черная. И у телезрителя есть свобода выбора. Как и в жизни, в которой Господь нам дает свободу выбирать.

«Актеры очень любят жизнь»
- Я себя чувствую очень молодой, и дружу в основном с молодежью. На мой день рождения ко мне в гости приехало много молодежи, и соседки спросили: это друзья ваших детей? Я говорю - нет, это все мои друзья.
Ведь нужно не только в землю смотреть, нужно немножечко все же поднимать глаза к небу.
Моя жизнь была настолько интересна, настолько насыщена событиями - приятными и не очень, что мне некогда было оглядываться назад.
Я родилась 18 мая, шел 1942 год. Война, Бобруйск, оккупация, «котел»... Войска то наступали, то отступали. Немцы заняли наш дом. Отец был на костылях, поэтому остался. Построил блиндаж, там три семьи ютилось - нас пятеро, включая меня новорожденную, на руках у мамы, и еще семьи с детьми. Один немец бежал в подштанниках, уже кольцо снял, хотел гранату бросить в эту яму, где мы все, а другой выхватил: «Кляйне киндер», и бросил в сторону.
Когда немножко выросла, мечтала стать балериной, но мама меня не пустила - я последыш в семье, обморочное дитя была.
Я поступила в финансовый техникум в Новогрудке, который потом перевели в Минск. Я сидела на галерках и смотрела спектакли, балет. И все же стала студенткой театрального института.
У нас дома на стене висела радиотарелка, я подпевала - и оперные, и эстрадные, и народные песни. Потом, когда поступила в театральный, меня педагог спросила: у вас поставлен голос, кто вам его ставил?
Мне было очень трудно учиться - я не была так начитана, как другие, не играла до этого в театре. Мне даже поставили троечку по мастерству, и я была на грани отчисления. Все это время избавлялась от каких-то своих страхов, комплексов. А потом, на третьем курсе, меня пригласили на главную роль в кино. После этого заметили мой голос, стали приглашать дублировать детей в фильмах. В мультфильме «Светлячок и росинка», который получил высшую награду в Москве, я пою песню росинки. С четвертого курса меня взяли в Купаловский театр. Весила я 39 килограммов, играла детей, например, Вовку на планете Ялмез. У меня большие чтецкие программы: и для самых маленьких, и для самых стареньких.
Потом были и семейные проблемы и сложности в театре, был момент, когда я вовсе уходила со сцены.
Мое богатство дали мне Господь и родители. Я очень им благодарна, я очень богатый человек, хотя кошелек мой пуст.
Может, кто-то посмотрит иначе на нашу актерскую жизнь. Люди думают, что у нас, актеров, всегда все хорошо. Впрочем, это правда - у нас все хорошо! Потому что мы очень любим жизнь!

Домбровская Регина Леонтьевна

interfax.by от 20 октября 2009 г.
 
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
 
© 2008-2012 belactors.info. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.