Белорусские актеры театра и кино Люди театра и кино Интервью, рецензии Ссылки Гостевая

   Карта сайта  Для писем  На главную
• БИОГРАФИЯ

• ТЕАТР

• КИНО

• ПРЕССА

• ФОТОГРАФИИ

• КОММЕНТАРИИ


Если Вы заметили неточность,
если Вы располагаете
дополнительными
сведениями, напишите
администрации
или оставьте
сообщение в Гостевой.
Спасибо.
  АКТРИСЫДЕЛЕНА ДУБРОВСКАЯ

Дубровская Елена Владимировна

 Дубровская Елена Владимировна 
    Голосовые связки
     Валентин Пепеляев

В работе над фильмом «Особо опасен!» объединились актерские силы США, России и Беларуси

26 июня в Минске пройдет премьера главного в летнем сезоне русско-американского блокбастера «Особо опасен!», ставшего режиссерским дебютом Тимура Бекмамбетова («Ночной дозор», «Дневной дозор», «Ирония судьбы-2») в Голливуде. Главные роли в фильме исполнили: Анджелина Джоли, Морган Фримен, Джеймс Макавой, Константин Хабенский. Еще несколько лет назад такой интернациональный состав съемочной группы представлялся несбыточным.
В разное время в «порочащих связях» с Голливудом замечали актеров Александра Балуева, Валерия Николаева, Екатерину Редникову, Владимира Машкова. Это были не более чем эпизоды в скучных боевиках, где актерам приходилось исполнять либо роли спятивших от паленой русской водки солдат, либо немногословных плохих парней и девчат из русской мафии. Что до режиссерской карьеры - дальше всех в Голливуде «заплыли» Андрей Кончаловский и Сергей Бодров-старший. Первый работал с Вупи Голдберг, Куртом Расселом, Сильвестром Сталлоне, Джеймсом Белуши. Второй освоил многомиллионный бюджет «Монгола» и получил номинацию на «Оскар» за «Лучший зарубежный фильм».
Тем не менее нынешний рывок российской киноиндустрии все эти прошедшие заслуги позволяет назвать всего лишь полупобедами. С реальной Анджелиной Джоли из российских режиссеров действительно никто не работал. И вот после двух успешных «Дозоров» голливудские продюсеры решили, что российский Бекмамбетов вполне может справиться не только с экранизацией популярных комиксов некоего Марка Миллера, но и с самой Джоли.
Герой нынешней экранизации комиксов Марка Миллера - молодой человек Уэсли Гибсон, обычная «офисная крыса». Живет скучной жизнью: работает в офисе, встречается с девушкой, которая в циничной форме и, видимо, неоднократно изменяет ему. Но все меняется, когда однажды Уэсли встречает женщину по имени Фокс. Угадайте, кто ее играет.
Фильм выйдет в прокат в дублированном варианте, а это всегда кот в мешке. Дубляж может напрочь перебить и атмосферу фильма, и его настроение. В русской версии фильма, будем надеяться, этого не произойдет. Ведь в нем принимали участие настоящие профессионалы: Иван Ургант, Сергей Безруков, Гоша Куценко, Вячеслав Разбегаев, Валерий Золотухин, Галина Тюнина, Мария Аронова. По счастливому стечению обстоятельств в дубляже приняла участие и актриса нашего Национального академического театра им. М.Горького Елена Дубровская. О всей кухне работы над фильмом мы можем узнать из первых уст.

- Голоса подбирались под характер героя, внешность актера, манеру игры, - рассказывает Елена. - Режиссером дубляжа стал опытный Александр Баранов. Шла работа над каждой репликой, над каждым словом и интонацией. Это был не просто дубляж, а настоящая актерская игра. В студии фильм проигрывался заново, пропускался актерами через себя.
- Была ли реальная необходимость в такой звездной компании?
- Конечно, в этом есть элемент пиара. Продвижение фильма делается по западному образцу. Там звезды тоже очень часто дублируют, например, мультфильмы, и это становится дополнительным рекламным моментом. Но все не так просто. Даже утверждение таких звездных голосов проходило сложно. Дублированный эпизод высылался в Голливуд на утверждение Бекмамбетова. Часто его что-то не устраивало, он искал замены. Так что можно сказать, что голоса проходили настоящий кастинг.
Сама я попала в картину случайно. Ничего об этой истории не знала, комиксов не читала. Просто увидела на экране предложенную мне героиню Кэтти в исполнении актрисы Кристен Хеггер. Попыталась ничего не искать, а заговорила своим естественным голосом. Он оказался достаточно подходящим для нее. Когда записала первую сцену, показалось, что все нормально. Но увидев, как работает Вячеслав Разбегаев, попросила режиссера переозвучить эпизод. Захотелось чего-то большего. Мне эту возможность предоставили.
Убедилась воочию, что Тимур Бекмамбетов виртуозно работает с новыми технологиями. Он по праву приглашен в Голливуд и сделал там интересную картину, очень хорошо снятую, как-то по-новому. Это интересно настолько, насколько может быть интересен сюжет с бюджетом 120 миллионов долларов. А актеру Константину Хабенскому, попавшему в фильм, остается только завидовать. Он не затерялся на голливудском фоне и достиг своих личных голливудских вершин.
Саму премьеру фильма 26 июня Елена Дубровская вместе с творческой группой посетит в Москве.
- Что там будет и как, пока не знаю. Видимо, какая-то презентация в одном из крупных кинотеатров. А всех минчан приглашаю в наш Дом кино. Этот фильм нельзя пропустить!

«Советская Белоруссия», № 115 (23015) от 24 июня 2008 г.
 
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
 
© 2008-2012 belactors.info. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.