Белорусские актеры театра и кино Люди театра и кино Интервью, рецензии Ссылки Гостевая

   Карта сайта  Для писем  На главную
• БИОГРАФИЯ

• ТЕАТР

• КИНО

• ПРЕССА

• ФОТОГРАФИИ

• КОММЕНТАРИИ


Сайт Андрея Душечкина
Сайт

Если Вы заметили неточность,
если Вы располагаете
дополнительными
сведениями, напишите
администрации
или оставьте
сообщение в Гостевой.
Спасибо.
  АКТЕРЫДАНДРЕЙ ДУШЕЧКИН

Душечкин Андрей Андреевич
Фото Олега Сильвановича.
 Душечкин Андрей Андреевич 
    Яблоки на снегу
     Олег Сильванович

Мне кто-то сказал, что, когда он смотрит на фотопортреты своих друзей, то кажется, что эти люди ему совсем незнакомы. Не знаю, можно ли считать это комплиментом автору фотографий.
Мне сложно было придумать портрет актера с такой деликатной фамилией - Душечкин. Тем более, когда под этой фамилией скрывается актер, впитавший суть театральных подмостков с молоком своей великой матери. Чаще всего исполняющий в театре роли рефлексирующих интеллигентов, слегка простоватых, не блещущих умом, но обремененных чувством порядочности и долга. Вырисовывался потрет этакого ванильно-сладкого актера, щелкающего подобные роли «на раз»! Был риск, что уже не разберешься: где собственно актер, а где - маски его персонажей.
В таких случаях надо работать в «противофазе» с актером, заставляя его чувствовать себя неуютно в предлагаемом материале. Попробовал...
...Ждешь этих нестыковок, потому что они позволяют подсмотреть в краткие мгновения нечто неожиданное, но - ожидаемое. Самое сложное в том, что выглядишь со стороны этаким «чурбаном», не реагирующим на демонстрацию актерских навыков и наработок. Изначально отрицаешь все предлагаемое! Ничего не объясняешь: просто сидишь в засаде и ждешь - когда победит профессиональное любопытство и... на самые кончики ресниц усядется Ее Величество - актерская душа! Иногда такое случается.
Мне хотелось снять портрет актера Андрея Душечкина как героя думающего, быстро принимающего решения и решительно действующего. Когда джинсовая куртка на его плечах вдруг превращается в гусарский ментик. Когда благородство его героя - лишь отражение благородства его реальных предков, являющих себя с живописных полотен. Когда белым мелком по-детски небрежно, но вполне определенно уже окрещены ворота его судьбы.
...Но даже когда листья яблонь в его саду покроются изморозью-сединой, все равно: еще не раз придет время собирать яблоки!

«На экранах», № 10 (623), октябрь 2009 г.
 
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
 
© 2008-2012 belactors.info. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.