Белорусские актеры театра и кино Люди театра и кино Интервью, рецензии Ссылки Гостевая

   Карта сайта  Для писем  На главную
• БИОГРАФИЯ

• ТЕАТР

• КИНО

• ПРЕССА

• ФОТОГРАФИИ

• КОММЕНТАРИИ


Если Вы заметили неточность,
если Вы располагаете
дополнительными
сведениями, напишите
администрации
или оставьте
сообщение в Гостевой.
Спасибо.
  АКТЕРЫГОЛЕГ ГАРБУЗ

Гарбуз Олег Александрович  Гарбуз Олег Александрович 
    «Деньги меня сами догоняют»
     Наталья Степуро

Олег Гарбуз не стал сниматься у Тодоровского из-за чрезмерной занятости...

Олега Гарбуза вы знаете точно. Даже если никогда не были в Купаловском театре и не видели его в кино. Этого человека каждые двадцать-тридцать минут показывают по телевидению, причем на разных каналах. Просто он очень часто снимается в рекламе.

- Не обижает, что вас больше знают не как актера театра и кино, а человека из рекламы?
- Был такой период, когда вышел ролик про невежливого водителя. Так меня почему-то именно водители троллейбусов узнавали. Сердились. Но это было давно. Теперь такого нет, несмотря на то что меня действительно часто показывают по телевизору. Конечно, приятнее, когда подходят на улице, говорят, что видели в театре. Такое тоже часто случается.
- Что, подходят и говорят: «Здравствуйте, пан Быковский!»?
- В «Павлинке» меня сложно узнать. Там у меня усы, грим. Знают по другим спектаклям, где я больше на себя похож. В театре у меня около десятка ролей.
- Вы сами когда-нибудь считали, сколько раз снимались в рекламе?
- Нет. Реклама - это лишь малая часть моей жизни. Просто одни и те же ролики часто крутят по телевизору, поэтому создается впечатление, что я много снимаюсь.
- Как думаете, почему приглашают именно вас?
- Это надо спросить у рекламодателей. Но думаю, что просто я - подходящий типаж.
- Но вы довольны своей работой в рекламе?
- А я не смотрю на себя. Я из тех людей, которые вообще не следят за своей работой, даже в кино.
- За границей актеры за съемки в кино получают баснословные гонорары. А вы на деньги от рекламы что можете себе позволить?
- Не очень многое. У нас не платят проценты за прокрутку ролика. Хотя было бы хорошо. Я получаю только за съемку. Не подумайте, что снимаюсь только ради денег.
- Судя по тому, что вы много работаете на телевидении, играете в кино, принимаете участие в различных передачах, одного театра вам мало?
- Да. Я люблю, когда много работы. Недавно согласился на съемки в кино, которые будут длиться целый год. Это 24 серии. Я играю милиционера-оперативника.
- Это очередная роль второго или третьего плана?
- Да, у меня бывают и титровые роли. Но периодически играю и главных героев. Просто эти фильмы у нас не показывают. Сейчас у меня одна из главных ролей.
- Вы без разбора соглашаетесь сниматься в кино?
- Кино - это полезно для артиста. В отличие от рекламы оно помогает штанам держаться. Я отказываюсь только из-за нехватки времени. Не так давно должен был играть у Тодоровского-старшего. Меня уже утвердили, сшили костюм. Завидовали многие актеры: все мечтают сняться у такого режиссера. Но из-за занятости в театре мне пришлось отказаться.
- На ОНТ в передаче «Наше утро» у вас своя рубрика «Полустанок». Как вас занесло на телевидение?
- Мне просто предложили. У меня как раз было свободное время. В «Полустанке» задержался на четыре года. Мне интересно ездить по Беларуси, встречаться с людьми. Уже объехал более двухсот населенных пунктов. Я по натуре путешественник.
- В одном из интервью вы назвали себя «городским сумасшедшим». Характер не мешает вам в профессии?
- Только помогает. У меня действительно неуемный характер. Поэтому и работы у меня много. При этом я хочу еще и еще.
- Поэтому вы участвуете почти во всех проектах ОНТ: «Две звезды», «Один против всех» - и даже в «Три холостяка» пытались попасть. Но из-за штампа в паспорте вас туда не пустили...
- Я иду туда, куда зовут. И в «Три холостяка» не рвался. Теперь рад, что не пустили. Оказалось, что по итогам передачи надо было чуть ли не жениться. А это в мои планы не входит. Хотя сейчас у меня паспорт абсолютно чистый. Я его поменял.
И на «Один против всех» меня тоже позвали. Мой номер выпал случайно. Я не за деньгами шел. Ради развлечения. А получилось, что это был мой самый дорогой съемочный день. Выиграл более шести миллионов. Столько даже в кино не платят.
- Если не секрет, куда их потратили?
- Как и обещал, купил дочке телефон. Остальные куда-то разошлись. Я - человек компанейский, люблю пообщаться с друзьями. Так расходятся все мои деньги. Я к ним отношусь легко: как пришли, так и ушли. Слава богу, что деньги меня сами по жизни догоняют.
- В актерской среде есть такое понятие, как дружба? Или только конкуренция?
- Какая там конкуренция? Может, разве что у женщин. У мужиков все спокойно. В театре у нас очень хорошие отношения. Друг другу передаем роли. Подстраховываемся на всякий случай.
- На экране вы очень жизнерадостный человек. Вы и в жизни такой?
- Да. Иногда даже веселее, чем на экране. Но плохая погода может запросто испортить мне настроение.
- Как думаете, за что вас внесут в историю?
- Надеюсь, что я уже там, сыграв Быковского. В «Павлинке» участвую уже почти десять лет. На мой взгляд, эта роль мне удалась. Но хочется верить, что все лучшее еще впереди.

«Рэспублiка», № 76 (4499) от 22 апреля 2008 г.
 
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
 
© 2008-2012 belactors.info. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.