Белорусские актеры театра и кино Люди театра и кино Интервью, рецензии Ссылки Гостевая

   Карта сайта  Для писем  На главную
• БИОГРАФИЯ

• ТЕАТР

• КИНО

• ПРЕССА

• ФОТОГРАФИИ

• КОММЕНТАРИИ


Если Вы заметили неточность,
если Вы располагаете
дополнительными
сведениями, напишите
администрации
или оставьте
сообщение в Гостевой.
Спасибо.
  АКТЕРЫГВЛАДИМИР ГОСТЮХИН

Гостюхин Владимир Васильевич
На съемках сериала «Дальнобойщики».
Фото: Юлия Майорова.
 Гостюхин Владимир Васильевич 
    Свой парень Владимир Гостюхин


В эти дни народный артист Беларуси Владимир ГОСТЮХИН вернулся домой в Минск в качестве гостя Международного кинофестиваля «Лiстапад».

Во второй части популярного сериала «Дальнобойщики», который сейчас транслируется по ТВ, герои Владимира Гостюхина и Владислава Галкина продолжают колесить по просторам России. Уходя в очередной рейс, они никогда не знают, какие жизненные испытания приготовит им дорога. Здесь есть и триллер, и боевик, и лирическая комедия, и мелодрама. При этом каждая новая серия - это отдельный, законченный сюжет со своим местом действия и персонажами.
Федор Иваныч и его сменщик Сашка будут помогать милиции распутывать дело с поджогом деревень и оказывать помощь погорельцам, спасут солдатика, сбежавшего от жестокой «дедовщины», развлекут в Новый год маленькую девочку, чьи родители попали в автомобильную катастрофу, смогут вернуть двоим доверчивым мужичкам угнанную бандитами иномарку... «Дальнобойщики» без конца попадают в передряги: то на горной дороге сходит сель и их КамАЗ вместе с другими автомашинами оказывается в капкане, то становятся жертвами подстроенной бандитами аварии. Но Сашок с Иванычем с честью выходят из любого положения. Справляться с проблемами им помогает сплоченность, ведь в основе всего сериала - тема настоящей мужской дружбы.
В эти дни народный артист Беларуси Владимир ГОСТЮХИН, сыгравший Федора Иваныча, вернулся домой в Минск в качестве гостя Международного кинофестиваля «Лiстапад».

- Создатели сериала «Дальнобойщики» не могли пройти мимо фактуры артиста Гостюхина - народности его облика, мужской основательности. Но чем вас, Владимир Васильевич, привлекла работа над этим телесериалом?
- Мне эта сфера симпатична. На экране идут то «Менты», то «Бандитский Петербург». А я не люблю романтизации бандитизма. Мне нравится характер моего героя. Нравится, что он и герой Галкина привязаны к земле, трудятся... Потом зрители просили продолжить.
- Говорят, сниматься в «Дальнобойщиках» непросто?
- Тяжело энергетически было, по драматургии - постоянно снимали экстремальные ситуации, в которые по сюжету попадают наши герои. На дорогах движение, бесконечный поток машин... Один водитель, например, не знал, что справа обгон запрещен, и чуть не воткнулся в нашу машину. К счастью, я вовремя заметил, успел его остановить.
- Смотрите другое кино?
- Не так много. Понравился мне фильм «Честь имею» о судьбе псковской роты в Чечне. Еще понравились две серии из «Ментов», когда герои попали в Чечню... Много было шума вокруг «Возвращения», «Антикиллера», но, на мой взгляд, все это побрякушки. Эти фильмы не дотягивают до уровня советского кинематографа. Не сохранились традиции.
- Можете назвать последние работы, от которых испытали удовлетворение?
- Интересно было работать с Романом Балаяном над фильмом «Ночь светла» - кстати, эту картину включили в конкурсную программу минского кинофестиваля «Лiстапад». Вместе со мной снимались Ирина Купченко, Алексей Панин.
- А как вы относитесь к сериалам?
- Отрицательно. Сейчас идут костюмированные фильмы вроде «Бедной Насти» и «Грехов отцов». Взяли хороших артистов, одели соответственно, но драматургия слабая. Мы снимали «Хождение по мукам» 17 лет. А сейчас 12 серий снимают за 1,5 месяца. Я поставил у себя дома «тарелку», чтобы смотреть канал «Наше кино», - у меня ностальгия по прошлому. Какие тогда были актеры - Леонов, Борисов, Евстигнеев! С периферии какие кадры вытаскивали - Янковского, Михайлова. Я работал в театре Советской Армии рабочим сцены, мебельщиком, когда Лариса Шепитько пригласила меня на главную роль в фильме «Восхождение». Потом снялся в 70 советских фильмах - у Михалкова в «Урге», у Пташука, Абдрашитова...
- А как вам работалось с Владиславом Галкиным - вашим напарником в «Дальнобойщиках»?
- Владислав - нормальный парень. Правда, сейчас стал звездой, появилась гонорливость. Но он играет мужественных героев. А нынче особенно нужны сильные и мужественные характеры.
- Почему?
- Мужской характер уничтожается - временем, кинематографом. Патриотизма нет в кино, в литературе...
- Чем вы заняты в данный момент?
- Сейчас я снимаюсь на «Ленфильме» и «Мосфильме» одновременно. Одна из будущих картин называется «Капитан» и посвящена судьбе Маринеску (Гитлер, между прочим, называл его своим личным врагом) - там я играю командира базы подводных лодок. А вот в фильме «Охота на изюбра» у меня крайне отрицательная роль современного губернатора.
- Да, на родине вы теперь нечастый гость...
- Я всегда готов к сотрудничеству с национальным кинематографом - главное, чтобы предложение было интересным. Кстати, недавно на «Беларусьфильме» мне показали сценарий фильма «Армейская история» про современную армию - возможно, я возьмусь за этот проект. И не в качестве актера, а как режиссер. Потому что все, что снимается про армию сейчас, это сплошное издевательство. Причем, как правило, делают эти фильмы режиссеры, которые в армии не служили и которые ее боятся. Безусловно, служивые люди - они непростые, но есть среди них люди настоящие, искренне готовые за Родину жизнь отдать.

«СБ-Беларусь Сегодня» от 27 ноября 2004 г.
 
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
 
© 2008-2012 belactors.info. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.