Белорусские актеры театра и кино Люди театра и кино Интервью, рецензии Ссылки Гостевая

   Карта сайта  Для писем  На главную
• БИОГРАФИЯ

• ТЕАТР

• КИНО

• ПРЕССА

• ФОТОГРАФИИ

• ДИСКОГРАФИЯ

• КОММЕНТАРИИ


S°unduk
Официальный сайт
группы «S°unduk»


Если Вы заметили неточность,
если Вы располагаете
дополнительными
сведениями, напишите
администрации
или оставьте
сообщение в Гостевой.
Спасибо.
  АКТРИСЫХАННА ХИТРИК

Хитрик Анна Сергеевна  Хитрик Анна Сергеевна 
    Анна Хитрик:
    «По крышам уже не гоняю...»

     Ольга Береснева

Сумасшедшая, трогательная, потрясающе талантливая - такими эпитетами награждают ее на форумах в Интернете. Аня Хитрик - одна из самых популярных молодых актрис столицы, солистка любимой многими группы «Детидетей»

О детстве
В школе я училась неважно, а все потому, что любила гулять и проказничать - этакая Пеппи Длинныйчулок... Большая часть предметов мне была просто неинтересна, делала только то, что нравилось. Например, одно время хотела быть парикмахером: всех своих кукол подстригла, да и в школе немало голов перепортила. Но... выбрала академию искусств: туда нужно было сдавать меньше всего серьезных экзаменов. Мама схватилась за голову, папа (он работал в ТЮЗе) заявил, что я никогда не поступлю. Но когда говорят, что я чего-то не сделаю, мне сразу хочется это сделать. И поступила с первого раза.

О театре
Здесь очень интересно - нашла то, что хотела. Секрета успеха не знаю. Мне часто говорят, что я зануда, но точно знаю, что к делу нужно относиться очень серьезно. Это потом, после репетиции, можно расслабиться и хохотать, а на сцене стараюсь вникнуть в каждую деталь. Иногда, конечно, жалуюсь: все надоело, устала и хочу больше времени проводить с семьей... Но когда вижу, что у меня что-то на сцене не получается, переживаю безумно. Многие люди ведь до сих пор уверены, что мы тут, в театре, дурака валяем. А у меня после некоторых спектаклей руки-ноги отнимаются, сосуды в глазах лопаются... Попробуйте каждый вечер по три часа кряду рыдать. Все мы, актеры, регулярно попадаем на больничную койку.

О группе «Детидетей»
С юношеских лет у меня было много своих стихов, мелодий, но всегда казалось, что это никому не нужно. Когда три года назад мои друзья (актеры Михаил Зуй и Павел Есеневич. - Прим. авт.) принесли свои сочинения и мы вместе попытались что-то соорудить, это нас очень воодушевило. Тогда я предложила создать группу. Мы не ставили целью завоевать популярность, заработать на этом денег, а всего лишь хотим наиболее полно выразить себя.
Иногда меня спрашивают: ну что в вашей группе такого особенного? Не знаю... Может, все дело в том, что мы очень простые! Часто артисты надевают маски: выглядят очень привлекательно, но при этом люди боятся к ним подойти. А к нам - запросто: мы всех любим, обнимаем... Когда только начинали петь, это был скорее эксперимент, а теперь - уже необходимость. Вообще «Детидетей» - то настоящее, что у нас есть. Мы все взрослеем, у нас появляются семьи, и, конечно, отношения между нами меняются. Но так хочется сохранить этот маленький мир. Это как дорогой человек, которого тоже можно обидеть, потерять...
Планов много. Сейчас работаем над новым альбомом - будет первый сборник на белорусском языке, пробуем новые стили. Впереди - концерт в Москве.
Иногда становится страшно, что однажды я выговорюсь и вдруг окажусь пустой. Мне даже кошмары такие снятся.

О любви
Женщину часто сравнивают с кошкой. Это не очень про меня. Я не кошка, не флиртую. Когда смотрю на красивых девушек, понимаю, что рядом с ними я - пацаненок. Потому что каблуки, краситься, крутить волосы плойкой по утрам - не для меня. При этом очень важно, чтобы меня любили. Это, наверное, самое главное. Иногда достаю друзей тем, что канючу: «Ну скажи, что ты меня любишь». Это необходимо! А о личной жизни говорить не буду - это то, что принадлежит только мне.

О характере
По китайскому гороскопу я обезьяна и очень люблю обезьянничать, корчить рожи. Мне педагоги часто говорили: перестань кривляться. А я и не кривляюсь, но... даже когда слушаю кого-то, чувствую, что лицо работает. Или в транспорте люди начинают оборачиваться, и я ловлю себя на том, что мимика работает. Люблю выдумывать небылицы... Придешь домой - темно. Чтобы не было страшно, начинаю придумывать истории.
Мне говорят, что я все еще ребенок. Да, я та же проказница, но уже не гоняю по крышам и не прогуливаю репетиции. Хотя считаю: детский взгляд на жизнь, может, и не самый правильный, но уж точно самый искренний. Конечно, я взрослый человек со всеми своими недостатками, но на детей мне порой больше нравится смотреть, чем на взрослых.
Наверное, у меня тяжелый характер. Я ведь фанатка своей работы, трудоголик. Не могу терпеть ленивых. Из-за этого возникает много проблем. На репетициях в группе с ребятами порой спорим до хрипоты. Это же с виду я такая маленькая, а когда спорю, раздуваюсь до невероятных размеров! (Смеется.) Ругаемся порой страшно, даже иногда плачу. Потом миримся, обнимаемся... Это нормально.

О будущем
Без своей работы уже не могу. Но при этом очень хочу семью и много детей. Думаю, у меня получится быть хорошей матерью. Потому что семья для меня будет на первом месте. Может быть, стоило бы не признаваться, а сказать: театр для меня - это все! Но это была бы неискренность. Очень люблю свою профессию, но прекрасно осознаю: ни одна роль не стоит улыбки своего ребенка.

«Минский курьер», № 20 (1859) от 4 февраля 2010 г.
 
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
 
© 2008-2012 belactors.info. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.