Белорусские актеры театра и кино Люди театра и кино Интервью, рецензии Ссылки Гостевая

   Карта сайта  Для писем  На главную
• БИОГРАФИЯ

• ТЕАТР

• КИНО

• ПРЕССА

• ФОТОГРАФИИ

• ДИСКОГРАФИЯ

• КОММЕНТАРИИ


S°unduk
Официальный сайт
группы «S°unduk»


Если Вы заметили неточность,
если Вы располагаете
дополнительными
сведениями, напишите
администрации
или оставьте
сообщение в Гостевой.
Спасибо.
  АКТРИСЫХАННА ХИТРИК

Хитрик Анна Сергеевна

Фото Александра Ружечка.
 Хитрик Анна Сергеевна 
    На алтаре сцены
     Виктория Попова

Актриса Анна Хитрик о себе и музыке

На днях в СХТ с акустическим концертом выступила группа «Детидетей», о которой все говорят. По крайней мере, в сети в «живом журнале» все только и обсуждают Анну Хитрик. Актриса Национального академического театра имени Янки Купалы завораживает своим талантом. Вместе с группой «Детидетей» Аня проводит удачный эксперимент перевоплощения актрисы в вокалистку. На радость продюсеру проекта «Детидетей» Владимиру Ушакову публика проявила неподдельный интерес к группе, и на трех «живых» концертах в зале был абсолютный аншлаг.
Есть в Анне Хитрик такой хороший «a presence» - эффект, когда смотришь на девушку, на ее игру, жесты - и глаз невозможно отвести.

- Твое первое впечатление от театра, каким ты его запомнила?
- В театре я впервые потеряла сказку. В ТЮЗе работал мой папа, я пришла к нему на спектакль «Ищи ветра в поле». Отец исполнял роль Ветра. В антракте дети принялись обсуждать, как там дальше будут развиваться события у Ветра, а я пошла к папе в гримерку здороваться с дядями Ванями, Сережами, Толями... И там я впервые осознала, что сказок не бывает...
- От эстрадной сцены другое впечатление?
- Сцена не меняется. Она - родненькая, играешь ты драматический спектакль или поешь. Хотя, когда я запела перед публикой в первый раз, дрожали и губы, и коленки. Самое страшное было, что не поймут: мол, актриса, зачем еще песни ей? Хотя я таких разговоров не понимаю... Почему нельзя как-то иначе спрессовать свои эмоции и выплеснуть их людям? Хотя бы и в песнях.
- Год у тебя интересный выдался: концерты, спектакли, телевидение...
- А на прошлой неделе сочиняла колядную сказку. Меня попросили, я целый вечер переживала, думала, не получится у меня, семью всю на уши поставила, не уделила племяннику должного внимания, нервничала, закрылась у себя в комнате и написала. Сегодня мне позвонили и сказали, что сказка всем очень понравилась. А по поводу телевидения - я никогда не думала, что вернусь к куклам, и когда меня позвали в «Калыханку» кукловодом Лисички, я, не буду врать, согласилась из-за денег. А сейчас я так рада и счастлива, что работаю в «Калыханке».
- Хочешь стать мамой?
- Хочу, конечно, и давно. И к этому иду... Я понимаю, что никогда не буду богатой. Для этого нужно в себе что-то сломать и заниматься не творчеством, а просто тупо зарабатывать деньги. Я так не могу, не умею, поэтому об отдельной жилплощади мечтать не приходится. Мы живем сейчас в одной квартире огромным «табором», что, в принципе, тоже хорошо, но вот я рожу ребенка, и второго, и третьего - и куда?.. Пока бы мне хотелось финансово хоть как-то обеспечить себя, чтобы потом не ходить и не искать в «сэконд-хэндах» дешевую одежду для малыша.
- Где ты обычно пишешь свои песни?
- Везде. Бывает, придет строчка и мучает тебя, а в песню так и не рождается. У меня песен тринадцать лежит, которые так и не получились. И наоборот, я тут приболела недавно, сорвала голос, и дней 10 нужно было молчать. А молчать не получалось: репетиции, спектакли. Я достаточно нервный человек, пришла домой, стала ныть: «Группа «Детидетей» умрет! Я - никто, я больше петь не смогу! Они найдут другую солистку». В таком ужасном состоянии легла спать, вдруг подскочила и записала песню. Она уже отрепетирована. Хотелось бы уточнить, что все участники группы «Детидетей» пишут песни, это не мой проект - наш.
- Ты сталкиваешься со зрителем и в театре, и во время концертов... Чему публика придает значение, что ее волнует сегодня?
- Сейчас всюду столько наворотов ненужных, понтов, гламура - мне кажется, публика от этого всего сильно устала и к нам на концерты приходит просто отдохнуть. Я сама, например, не понимаю, зачем, если пьеса хорошая, ее обязательно стараются испортить деньгами. Шьют немыслимые костюмы, строят «эпохальные» декорации, вводят песни в спектакль, пляски, дивертисменты... Так много всего, под собственной тяжестью такая постановка теряет всякий смысл.
- А где лучше всего слушать «Детидетей»?
- На концертах. Мы говорим со зрителями, и после первого же концерта у нас появились постоянные слушатели. Я сама удивилась. Привелось однажды выступать на празднике города, на открытой площадке, накрапывал дождик, люди толпились вокруг палаток с шашлыками, как это обычно бывает. А то, что на сцене происходит, никого не интересовало. Мне жутко не захотелось выходить на сцену - я не видела, для кого петь, и вообще кому это нужно все?.. Пришло наше время, начался отчаянный ливень, и тут я увидела у сцены человек десять под тремя зонтиками, которые мне подпевали нашу песню (откуда только слова выучили)... И так хорошо у меня как-то на душе стало, звукорежиссер знаками показывает: мол, иди под навес. Какое там! Моя публика стоит под дождем, а я под навес пойду?.. И пела, как в последний раз. И ребята так же играли. Нам и в голову не пришло в тот момент, что это опасно, в конце концов, под дождем петь, что микрофон может током шандарахнуть.
- Кстати, как в театре относятся к твоей активной жизни вне Купаловского?
- Когда я пришла в Купаловский, я сказала что буду работать здесь, пока буду нужна. С тех пор моя позиция не изменилась. Ты живешь с человеком, пока понимаешь, что нужен ему. Так же и с театром: или у вас роман, или ничего хорошего ждать не приходится. Пока у меня все хорошо, слава Богу.

«Советская Белоруссия», № 226 (22636) от 1 декабря 2006 г.
 
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
 
© 2008-2012 belactors.info. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.