Белорусские актеры театра и кино Люди театра и кино Интервью, рецензии Ссылки Гостевая

   Карта сайта  Для писем  На главную
• БИОГРАФИЯ

• ТЕАТР

• КИНО

• ПРЕССА

• ФОТОГРАФИИ

• ДИСКОГРАФИЯ

• КОММЕНТАРИИ


S°unduk
Официальный сайт
группы «S°unduk»


Если Вы заметили неточность,
если Вы располагаете
дополнительными
сведениями, напишите
администрации
или оставьте
сообщение в Гостевой.
Спасибо.
  АКТРИСЫХАННА ХИТРИК

Хитрик Анна Сергеевна  Хитрик Анна Сергеевна 
    Анна Хитрик:
    «Люди должны чувствовать друг друга»

     Елена Бержицкая

Женщина - девушка - девочка, недоступная и открытая, до сложного простая, а еще смешная до грусти... Всегда без фальши и с надрывом - она ЖИВЕТ на сцене. И никакой такой хитрости, которая позволяет покорять зрителей, у актрисы Купаловского театра Ани Хитрик нет. Это даже не свойство характера, а скорее жизненный принцип: быть собой и быть вне возраста.

По сути, это же люди придумали возраст. Ведь могли и другую шкалу времени изобрести. Скажем, один год считался бы за пять. Эта же сколько бы мне тогда было?! Я, наверное, не хотела бы застрять в каком-то определенном возрасте. Мое самоощущение не зависит от возраста.

Как бы ты ни заботился о своей карьере, в итоге придешь к вопросу: зачем она нужна? Когда тебя не станет, о тебе поплачут хорошие люди, может, даже те, которых ты нехорошими считал. Поплачут, а потом все равно забудут. Ну, скажут, что была хорошая актриса, а ты после себя ничего не оставишь. Гораздо важнее, чтобы вместо всего этого мой внук сказал: «Какая у меня была бабушка!».

У моих дедушки и бабушки была настоящая любовь. Я видела это с раннего детства. Они друг друга до самой смерти любили. Я хочу, чтобы в моей жизни было так же. Мне очень жаль, что они не умерли в один день, потому что дедушка без бабушки очень страдал.
Говорят, что человек глупеет, когда влюбляется. Наверное, это правда. Но, скорее, он не глупеет, а просто страх теряет - это когда глупость делать не страшно... Когда есть любовь, все каким-то ярким становится. Но что это такое и как это удержать - я не знаю.

Есть кровная семья, а есть просто любимые люди. У меня близких людей очень мало. Три-четыре друга, в основном мальчики... Я их считаю еще одной своей семьей. Есть родственники, с которыми я не общаюсь, потому что мы не понимаем друг друга. Не знаю, плохо это или хорошо. А вообще у меня замечательная семья. Ее и своих друзей я люблю за то, что они такие, какие есть, и меня принимают такой, какая я есть.
Когда мне бывает плохо, даже если это два часа ночи, я запросто могу позвонить Сене (Дима Есиневич - актер купаловского театра и участник группы «ДетиДетей». - Прим. автора). И мне не надо говорить: «Знаешь, у меня горе!» - мы можем просто поболтать ни о чем. И он не станет спрашивать, что случилась, он знает, что кроется за всей этой болтовней. Таи же Мишка (Михаил Зуй - актер купаловского театра и участник группы «ДетиДетей». - Прим. автора).
Мы можем перекидываться какими-то эсэмэсками, стишками. Ребята меня чувствуют. Люди должны чувствовать друг друга. Мы ведь для этого созданы. А не для того, чтобы прицениваться, кто работает лучше, кто красивее, умнее...

Сейчас много неискренности. И в театре тоже... Я не говорю, что тут все такие гадкие. Здесь есть настоящая дружба, настоящая любовь, настоящая ненависть. Все как у всех. Просто мы периодически так заигрываемся, что очень тяжело сказать, кто есть кто. Я знаю, что меня все воспринимают как такого «клоуна Васю». У меня еще в академии кличка была «Кловун» - за красную голову и всегда приподнятое настроение. Но «Кловун» - это неплохо. Хотя я бываю всякой, и больной, и грустной, и уставшей...

Очень не люблю амбициозных людей. У каждого есть амбиции. Но есть люди, которых я называю «человек-я». Этим людям, в принципе, нет дела до других. Они используют других для того, чтобы рассказать о себе.

Я ценю верность. Есть люди, которые чуть ли не кулаком в грудь стучат: «Да я!.. Да за тебя!..». А потом приходит момент - и они... ничего плохого не делают, они просто молчат, когда надо сказать.

У меня нет зависимости от ролей, как раньше. Вот я умру Ивоной (героиня спектакля «Івона, лрынцэса Бургундская». - Прим. автора) на сцене - и все: ночами плачу, ни с кем разговаривать не могу. Теперь я понимаю: мы с Ивоной разные люди - и слава тебе, Господи. После спектакля проходит час-полтора - и все становится на свои места: вот - актерская работа, а вот - я.

Не хочется, чтобы у людей возникали какие-то стереотипы. Как у нас с сестрой в детстве: мы думали, что актеры - это какие-то сверхчеповеки. На самом деле они такие же люди, как все: кто-то глупее, кто-то умнее, кто-то счастливее.

Я верю в Бога. Верю в то, что конец жизни - это не конец в принципе. Я это говорю не потому, что боюсь умирать, хотя это так. Просто без этого продолжения жизнь не имеет смысла.

«Женский журнал», август 2007 г.
 
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
 
© 2008-2012 belactors.info. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.