Белорусские актеры театра и кино Люди театра и кино Интервью, рецензии Ссылки Гостевая

   Карта сайта  Для писем  На главную
• БИОГРАФИЯ

• ТЕАТР

• КИНО

• ПРЕССА

• ФОТОГРАФИИ

• КОММЕНТАРИИ


Если Вы заметили неточность,
если Вы располагаете
дополнительными
сведениями, напишите
администрации
или оставьте
сообщение в Гостевой.
Спасибо.
  АКТРИСЫИОЛЬГА ИВАНОВА

Иванова Ольга Владимировна

Иванова Ольга Владимировна

Иванова Ольга Владимировна

Иванова Ольга Владимировна

Иванова Ольга Владимировна

Иванова Ольга Владимировна
 Иванова Ольга Владимировна 
    Ольга Иванова.
    Актриса, которой не идет грим

     Марина Довгер

Оля Иванова - белорусская актриса, которая уехала покорять Москву. В большом кино она уже отметилась - в эпизоде культового фильма «Стиляги».

А не так давно состоялся ее полнометражный дебют в белорусской картине «Инсайт» Ренаты Грицковой. Оля исполнила роль главной героини Ирины Розановой в молодости.
Ольга настолько естественна в тех образах, которые создает в кино и на сцене, что волей-неволей веришь обману. И для самовыражения ей не нужны никакие маски - она органично впишется под любую режиссерскую концепцию и без грима. Кажется, Олина изящная хрупкость - это возможность стать частью чего-то большего. Пока не весь этот удивительный потенциал востребован в полной мере: звездный час нашей землячки и, безусловно, талантливой актрисы еще не настал, но уже предчувствуется его приближение. По крайней мере, во всем ее облике отражается спокойная выдержанность и уверенность, она словно девочка голубых кровей, аристократка до глубины души.
Сегодня Оля показывает «Доминике» свои любимые фотографии и рассказывает о себе.


В огромном городе, таком, как Москва, позитивный настрой сохранить труднее, внешние обстоятельства этому не способствуют. Но я стараюсь. Правда, сначала в поле зрения все равно попадает плохое, можно сказать, я не боюсь смотреть правде в глаза и всегда оцениваю ситуацию со всех сторон. Впоследствии многое меняется, позитив все побеждает. Может, потому что плохое уже исправлено? Еще! Я птица Феникс. Мне нужно немножко «погореть», чтобы потом на душе стало хорошо (хотя это в сложных ситуациях).

Так складывается моя карьера, что старше 17-ти я пока никого не играла. Режиссеры видят во мне образ девочки-подростка. Мне это нравится, но втайне мечтаю о более серьезных ролях. Хочу сыграть Медею, Джульетту, Маленького Принца и прочих великих персонажей - как ужасных, так и прекрасных. Для меня главное - содержание, мое творческое «я», внутреннее наполнение, а в какой форме все это материализуется - время покажет. В прошлом я была ди-джеем на «Радио-Минск».

В общем-то можно сказать, что мое участие в этом фильме весьма номинально: эпизоды, массовка. Но сам процесс был очень радостный, на съемках царила потрясающая атмосфера! Очень здоровская съемочная команда! «Стиляги» подарили мне настоящее ощущение РАБОТЫ, подробной и внимательной. Можно бесконечно перечислять кого и что этот фильм мне подарил, привнес в мою жизнь, ведь со многими интересными людьми, с которыми познакомились на съемках, я общаюсь и сейчас. Знаете, это необычайное совпадение творческого настроения с тем, что предстояло сделать. Мы с минскими ребятами удивительно быстро «впрыгнули» в танцы (где-то за 3 дня). А ведь это мне почти не свойственно - люблю покопаться в материале.

Головные уборы - это моя страсть! У меня очень много фотографий с всевозможными шляпками и шапочками. Вообще, я не могу себя назвать модницей, потому что за модой совершенно не слежу. Люблю что-нибудь, как я это называю, «невовремя» - на что мода уже прошла или еще не началась. Одно время я свой стиль именовала «бабушкин сундук». Если очень захотеть, то из ретро можно слепить идеальный образ, что все ахнут.
Зато у меня есть список того, что ни за что не одену (работа не в счет): ярко-розовое, не терплю остроносой обуви, «очевидную» синтетику...

Конечно, я не поклонница рекламы, но я бы с удовольствием снялась в хорошей социальной рекламе. Мне кажется, социалка очень важна и ее надо развивать и продвигать. Наверное, здорово было бы сняться в рекламе парфюмерии и автомобилей.

В Москве я только год. Пока особого результата здесь не достигла, но получила колоссальный опыт выживания, поэтому ни о чем не жалею. В любом случае уехать было большим риском. В Минске, конечно, многое могло быть проще, здесь как-никак дорожки чуть-чуть протоптаны, а в Москве ты первое время как в тайге. Тебя никто не знает, зато ты всех знаешь. И приходится упорно доказывать, что ты на что-то способен. А вообще я готова играть где угодно, и Москва здесь не принципиальная система координат, в которой я буду существовать как актриса.
Очень хотелось бы сказать, что каждый раз это по-новому и приятно. Но, к сожалению, это не так. Часто процесс выбора и утверждения на роль похож на заводской конвейер: «Представьтесь... сколько лет... где учились...» Если бы попросили на полном серьезе «покажите зубы», я бы не удивилась. Такое уж современное кино. К этому сложно привыкнуть, ведь ты не картинка, а живой человек, хочется верить, что личность, от которой что-то да зависит в результате. Все-таки в этом есть что-то ненормальное: режиссер или его ассистент должен тоже готовиться к встрече с новым для него актером, а не просто тыкать пальцем в понравившуюся фотографию с мыслью: «А позову-ка я ее, авось да подойдет».

Все приятное в этом году связано с «Инсайтом» - весь год я получала от него дивиденды: фестивали, знакомства с новыми, необходимыми мне во многих смыслах, людьми, награда... Недавно в Минске состоялся театральный фестиваль «Панорама», в рамках которого прошел показ работ молодых режиссеров и драматургов («On-line»). Молодой режиссер Екатерина Тарасова пригласила меня сыграть главную роль - суицидальной школьницы с «Беломором».

Летом мы ездили в Киев на кинофестиваль, это было потрясающе! Красная ковровая дорожка, шикарные платья, звезды кино... Хотя для меня понятие «звезды» несколько непонятно. У меня попросту не было кумиров и на стенах моей комнаты никогда не висели постеры звезд. Но с тех пор, как я связалась с актерской профессией, появились личности, к уровню которых хотелось бы придти: Алиса Фрейндлих, Чулпан Хаматова, Джульетта Мазина...
Очень понравился город, что захотелось там бывать снова и снова. В Киеве множество интересных и необычных скульптур и малых архитектурных форм. На этой фотографии я с ежиком - из моего любимого мультика «Ежик в тумане».

Интернет-портал «Доминика», 17 декабря 2009 г.
 
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
   
© 2008-2012 belactors.info. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.