Белорусские актеры театра и кино Люди театра и кино Интервью, рецензии Ссылки Гостевая

   Карта сайта  Для писем  На главную
• БИОГРАФИЯ

• ТЕАТР

• КИНО

• ПРЕССА

• ФОТОГРАФИИ

• КОММЕНТАРИИ


Если Вы заметили неточность,
если Вы располагаете
дополнительными
сведениями, напишите
администрации
или оставьте
сообщение в Гостевой.
Спасибо.
  АКТРИСЫКЮЛИЯ КАДУШКЕВИЧ

Кадушкевич Юлия Романовна
Фото Олега Сильвановича
 Кадушкевич Юлия Романовна 
    Юлия Кадушкевич.
    Рапид

     Олег Сильванович

...Хочешь быть правильно понятым - стань мастером слова. А если хочешь добиться реализации замысла - будь точен в формулировках. Потому что на пути от замысла к результату можно все растерять. А судят по результату... Фотографу важно уметь убеждать, быть требовательным к себе, принципиальным по отношению к модели и к полученному результату. Поэтому всегда пытаешься на предварительной встрече заручиться пониманием актера. До сих пор это происходило на вербальном уровне, то есть - на словах.
Моя героиня, молодая актриса Национального академического драматического театра имени М. Горького Юлия Кадушкевич, оказалась немногословной, зато, как выяснилось впоследствии, умеющей внимательно слушать. Первое обстоятельство поставило меня в тупик, и я, словно на экзамене у дотошного преподавателя, несколько раз гонял тексты по кругу. Юлия молча и невозмутимо выслушала меня, не прерывая, затем сдержанно задала несколько вопросов по замыслу и сути предстоящих съемок и... царственно отпустила восвояси. Домой я добирался в состоянии растерянности, так и не поняв: сумел ли донести суть идеи, сверхзадачу, всю творческую правду, наконец?! На меня давило ощущение надвигающейся катастрофы: практически впервые я не почувствовал контакта с артистом.
Но... Пришел день съемок и... Во-первых, Юлия была пунктуальна, во-вторых, педантично точна во всех оговоренных мною аксессуарах, в-третьих, полностью готова к фотосъемке. Работа с ней стала настоящим удовольствием!
Юлия Кадушкевич показалась мне более актрисой кино, поскольку предпочитала создавать образ на полутонах и нюансах, без излишней аффектации, характерной для театра. Красивая, пластичная актриса на моих глазах плавно, как в рапиде, превращалась в величественную служительницу муз. Мы пробовали снимать и другие образы, но... они показались мне менее выразительными. Выбрали этот - «жрица Мельпомены».
...Обожаю сюрпризы!

«На экранах», № 6 (619), июнь 2009 г.
 
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
 
© 2008-2012 belactors.info. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.