Белорусские актеры театра и кино Люди театра и кино Интервью, рецензии Ссылки Гостевая

   Карта сайта  Для писем  На главную
• БИОГРАФИЯ

• ТЕАТР

• КИНО

• ПРЕССА

• ФОТОГРАФИИ

• КОММЕНТАРИИ


Если Вы заметили неточность,
если Вы располагаете
дополнительными
сведениями, напишите
администрации
или оставьте
сообщение в Гостевой.
Спасибо.
  АКТРИСЫКЮЛИЯ КАДУШКЕВИЧ

Кадушкевич Юлия Романовна
Фото Олега Сильвановича.
 Кадушкевич Юлия Романовна 
    Юлия Кадушкевич.
    «Пока мы живы» - Ольга



Только однажды эту стройную синеглазую блондинку сняли в кино - «по определению», т. е. как... стройную синеглазую блондинку. Случилось это в мини-сериале «Нежная зима», где от Юлии требовалось быть просто хорошенькой и не более того. Она таковой и была! Помнится, ни единого слова в кадре не произнесла. Наверное, в жизни каждого актера есть такая, в сущности, смешная роль - буквально «назывное предложение». В лирической новогодней мелодраме она была вполне уместна...
Но ничего подобного больше Кадушкевич в кино не сыграла. Даже небольшие эпизоды с ее участием запоминаются (например, в семейном фильме «Маленькие беглецы»), а ведь «малая форма» - это, как известно, высший пилотаж.
Режиссер Сергей Сычев вправе называть Юлию Кадушкевич своим талисманом, а может быть, добрым гением двух своих последних фильмов - «Я помню...» и «Пока мы живы». Во многом благодаря таланту и обаянию этой актрисы картины состоялись. За роль в фильме «Я помню...» Юля получила приз «За лучшую женскую роль» на XV МКФ «Золотой Витязь» и приз «Надежда «Бригантины» на IX Открытом КФ «Бригантина».
Она может быть трогательной и величественной, обольстительной и смешной - в зависимости от предлагаемой роли. И всегда - очень естественной. Искренность выбранной ею интонации, сдержанная пластика и исходящее от Юлии ощущение душевного равновесия могут скрасить любые погрешности драматургии и даже, пожалуй, слабость режиссуры: так было уже не раз. Этой хрупкой красавице вполне можно доверить «судьбу» любой роли - она не подведет!
...Всмотритесь: сколько женских судеб до поры скрывает глубокий взгляд актрисы Юлии Кадушкевич.

«На экранах», № 8-9 (621-622), август-сентябрь 2009 г.
 
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
 
© 2008-2012 belactors.info. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.