Белорусские актеры театра и кино Люди театра и кино Интервью, рецензии Ссылки Гостевая

   Карта сайта  Для писем  На главную
• БИОГРАФИЯ

• ТЕАТР

• КИНО

• ПРЕССА

• ФОТОГРАФИИ

• КОММЕНТАРИИ


Официальный сайт Анатолия Кота
Официальный сайт

Если Вы заметили неточность,
если Вы располагаете
дополнительными
сведениями, напишите
администрации
или оставьте
сообщение в Гостевой.
Спасибо.
  АКТЕРЫКАНАТОЛИЙ КОТ

Кот Анатолий Леонидович
Фото Кирилла Виноградова
 Кот Анатолий Леонидович 
    Еще раз о вечном

Петр Кривостаненко тем временем завершает съемки картины с рабочим названием «Еще раз о войне». За основу фильма взят сюжет повести Виктора Конецкого «Кто смотрит на облака». Изольда Кавелашвили написала этот киносценарий еще в 1963 году. События происходят в течение одних суток. Мария и Володя поженились накануне войны. Он уходит на фронт, а она работает в госпитале сестрой милосердия. В Машу влюбляется раненый майор. И только из сострадания к раненому она принимает его приглашение на невинное свидание. У нее нет и мысли об измене. Но именно в этот день муж получает увольнительную и застает жену на танцплощадке с другим. У Маши и Володи есть только одна ночь, чтобы объясниться. Утром он возвращается на фронт, так и не простив любимую. И погибает.
Последние досъемки будут проходить в апреле. Для одного эпизода требуется весенняя натура. Так что у режиссера еще есть время определиться с финалом. Кривостаненко все-таки хочет подарить зрителям надежду на хеппи-энд. Елена Турова и Олег Елисеенков уже написали сильную песню к фильму. Авторы надеются, что она обретет счастливую судьбу многих хитов из военного кинематографа.
Основные события фильма снимали в Лошицком парке, на фоне здания бывшего военного госпиталя. А холл главного корпуса БНТУ на одно воскресенье превратился в военный вокзал, где мы и застали всю съемочную группу. Когда выдалась свободная минутка, актер Анатолий Кот рассказал:
- Материал привлек меня своим драматизмом. Всего один танец с едва знакомым человеком - это пустяк. Но в мирное время у людей есть тысячи возможностей исправить любую ситуацию. А во время войны завтра может и не наступить. Поддался бы мой герой слепой ревности, знай он, что видится с женой в последний раз? Ведь они действительно любили друг друга...
- Твой герой ведет себя довольно странно. Он, хоть и не простил Машу, а ночь с ней все же проводит. Ты его оправдываешь?
- Он горит сразу в двух огнях: любви и ревности. Расставить точки над «i», успокоиться, чтобы все понять, у него просто нет времени. Я ему сочувствую. А что касается эротики, то мы полностью доверились художественному вкусу нашего оператора Татьяны Логиновой. По-моему, получилось не столько откровенно, сколько чувственно. И я рад тому, что мы можем говорить не только о героизме во время войны, но и о земных чувствах.

«Советская Белоруссия», № 48 от 13 марта 2004 г.
 
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
 
© 2008-2012 belactors.info. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.