Белорусские актеры театра и кино Люди театра и кино Интервью, рецензии Ссылки Гостевая

   Карта сайта  Для писем  На главную
• БИОГРАФИЯ

• ТЕАТР

• КИНО

• ПРЕССА

• ФОТОГРАФИИ

• КОММЕНТАРИИ


Сайт Оксаны Лесной
Сайт

Если Вы заметили неточность,
если Вы располагаете
дополнительными
сведениями, напишите
администрации
или оставьте
сообщение в Гостевой.
Спасибо.
  АКТРИСЫЛОКСАНА ЛЕСНАЯ

Лесная Оксана Николаевна
Фото Олега Сильвановича
 Лесная Оксана Николаевна 
    Казаться или быть...
     Олег Сильванович

Есть актерские судьбы, полностью поглощенные театральным амплуа... Чаще всего такие судьбы заканчиваются печально. И дело не в том, что актер не сможет справиться с ролью иного плана, просто режиссерам и критикам он, скорее всего, покажется менее убедительным. А для актера понятие «казаться» всегда важнее понятия - «быть». И в душе любого «трагика» скрывается неуемное желание сыграть комическую роль, «пожилой отец семейства» претендует на роль героя-любовника, а «травести» мечтает о роли женщины-вамп.
И наоборот!
Актриса НАДТ имени М. Горького Оксана Лесная - это «отрицательное обаяние» и постоянная внутренняя готовность вырваться за его рамки. Она органична, естественна, талантлива и профессиональна. Последние две характеристики - при личном знакомстве не очевидны, но ощутимы. Как легкий аромат ее французского парфюма. При этом кажется холодной, расчетливой, абсолютно уверенной в себе.
Кино цепляется прежде всего за ее внешние составляющие - она играет роли жестких и агрессивно-сексуальных бизнес-вумен, наемную киллершу, председателя суда присяжных, словом, роли, вызывающие мгновенное зрительское неприятие.
...Мы договорились встретиться в маленьком кафе, чтобы обсудить предстоящую фотосъемку. Я ее узнал и не узнал одновременно: вспомнил, что был знаком с Оксаной, еще студенткой театрально-художественного института. Во время встречи она говорила очень быстро, активно подавая свои
мысли, а я пасовал и думал о предстоящей работе. Стало ясно, что нужно экспериментировать и искать истоки ее противоречий в ней самой. Она почти не боялась экспериментов... «Почти» - потому что предложенный мною образ а-ля Эммануэль не вызвал у нее воодушевления... Хотя мне кажется, что могло бы получиться! Но отказ Оксаны - тоже штрих к ее портрету: слишком откровенно... для женщины-загадки.
На съемки я приехал значительно раньше и неторопливо определил «задники», точки и ракурсы.
Фоном для этого романтического портрета послужил темно-зеленый мох на стене, который идеально объединился с черным бархатом плаща, подчеркнув аристократическую бледность лица героини.
...И я подумал: нет, не Эммануэль. Может быть, Гелла? Или Маргарита, до ее встречи с Мастером?
Как знать...

«На экранах», № 6 (607), июнь 2008 г.
 
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
 
© 2008-2012 belactors.info. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.