Белорусские актеры театра и кино Люди театра и кино Интервью, рецензии Ссылки Гостевая

   Карта сайта  Для писем  На главную
• БИОГРАФИЯ

• ТЕАТР

• КИНО

• ПРЕССА

• ФОТОГРАФИИ

• КОММЕНТАРИИ


Если Вы заметили неточность,
если Вы располагаете
дополнительными
сведениями, напишите
администрации
или оставьте
сообщение в Гостевой.
Спасибо.
  АКТРИСЫМАННА МАЛАНКИНА

Маланкина Анна Владимировна  Маланкина Анна Владимировна 
    Анна Маланкина. Танец любви
     Ольга Береснева

«Не родись красивой, а родись счастливой», - говорят в народе. Но, по мнению многих, прекрасная внешность - залог удачной карьеры и личной жизни женщины. О том, много ли значит красота, и о других слагаемых жизненного успеха наш сегодняшний разговор с одной из самых известных столичных актрис Анной Маланкиной

Образ в стиле «ню»

Ее актерская судьба складывалась успешно: почти за 20 лет служения сцене Национального академического драматического театра имени Горького она сыграла несколько десятков ролей, в том числе главных. Признанной красавице, ей часто доверяли образы роковых женщин, романтических героинь. Долгие годы на минской театральной сцене Анна Маланкина являла собой молодость, красоту, женственность. А в 1998 году в одном из белорусских изданий ее даже назвали секс-символом страны. Хотя к этому Анна Владимировна относится с большой иронией:
- В то время я только родила дочь, сидела дома. Мне позвонил знакомый и сообщил эту «новость». Я восприняла ее с юмором, тем более там было пояснение - «потому что все время раздевается на сцене». Это действительно так - на протяжении всей моей творческой жизни режиссеры постоянно пытались меня «раздевать». Еще в юности я получила роль в спектакле «Мудромер» (на сцене Купаловского театра), где должна была показаться в неглиже. Помню, одолжила у подружки красное кружевное итальянское белье, а наверх мне накинули белый халатик. В первый раз ужасно волновалась, не могла унять дрожь. Потом привыкла. Мы ездили с гастролями по многим городам СССР, и меня просто заваливали письмами с предложениями руки и сердца. А несколько лет назад в спектакле «Чудаки» меня наконец-то «одела» режиссер Валентина Еренькова (к слову, в костюмы известного ныне столичного модельера Ивана Айплатова), чему я была несказанно рада. Хотя еще год назад на одном из творческих вечеров в театре вместо серьезного драматического монолога (вроде как положенного мне по возрасту) я танцевала «Танец любви»...
- Анна Владимировна, внешность способствует творческому успеху?
- Одной только привлекательности недостаточно. Безусловно, это счастье, и спасибо моим родителям и природе, что создали меня такой. Но нужно еще и внутреннее духовное содержание, без которого ты будешь выглядеть на сцене просто пустой куклой. К тому же, чтобы актрисе реализовать себя, раскрыть свой внутренний потенциал, должен быть рядом талантливый режиссер. К счастью, мне повезло.
- То, что вы дочь знаменитого педагога и режиссера Владимира Маланкина, наверное, открывало для вас многие двери?
- У режиссеров по большому счету никогда не было претензий к моему творчеству. Конечно, в начале своего пути не все делала идеально, но взаимопонимание с режиссерами было всегда. Отец рано ушел из жизни, и к моменту моего прихода в театр у нас в семье уже не было тесных и близких отношений с его коллегами. Ни мама, ни я никогда не позволили бы себе что-либо просить. Я всегда шла своим путем, хоть и достаточно трудным. Из-за своего прямолинейного характера нарубила немало дров, но легких путей не искала принципиально.

Красота - страшная сила

- В жизни каждой актрисы наступает такой момент, когда она уже не может играть молоденьких героинь, а возрастные роли вроде пока еще рано...
- От самой актрисы зависит, как она воспринимает этот непростой момент взросления. Я, к примеру, очень долго чувствовала себя молоденькой девочкой, мне не хватало некой глубины, внутренней опоры. Многое изменилось, когда у меня появилась дочь. И, слава Богу, сейчас в театре мне дают возможность переходить на роли более взрослых женщин.
- Поделитесь своим секретом красоты и молодости.
- Обычно я отвечаю так: вы же не станете спрашивать у Венеры Милосской, как она сохранила свои формы, на каких диетах сидит. Представьте, что перед вами произведение искусства. А если серьезно, это просто мое счастье, что я такая. Конечно, сегодня я уже уступаю другим, и пора, наверное, задуматься о спорте, косметических процедурах.
- Вы модница?
- Главным образом на сцене. А в жизни у меня на это нет средств. Я не способна тратить много времени на хождения по магазинам, примерки. Да и в театр мы приходим на репетиции в повседневной одежде. Такая работа: то тебя подвешивают вверх ногами над сценой, то ты прыгаешь с колосников... Так что приходится выбирать удобные вещи, которые не жаль испачкать или повредить.

Берегите мужчин

- Если бы вы смогли перенести в жизнь образ кого-нибудь из сценических персонажей, кто бы это был?
- К мужчинам у меня запросы высокие. Подавайте мне этакую смесь из князя Мышкина и Парфена Рогожина, чтобы были сочувствие, доброта и в то же время страстность и разгульность...
- Встречались ли вам такие мужчины?
- К сожалению, нет. Уж слишком это противоположные характеры. Но я встречала умных, талантливых, прекрасных мужчин. Они есть. И не обязательно быть писаной красавицей, чтобы им понравиться. Просто их самих нужно увидеть и полюбить.
- А вы счастливы в любви?
- Я замужем за прекрасным творческим человеком. Мне неинтересны мужчины, которые продают водку или сосиски. Для меня очень важно духовное общение. Например, мы идем вместе по улице и одновременно замечаем, как прекрасен в это время года закат. Но мне страшно говорить о счастье, потому что в моей жизни были разные периоды, в том числе и одиночества.
- Чего вам сегодня больше всего недостает в жизни?
- Я счастливый человек. У меня есть работа, любимый муж, дочь, мама, крыша над головой и друзья. Конечно, всегда желаю себе сил и здоровья. Хотелось бы еще получить возможность поработать в кино, да и избавиться от финансовых проблем. С другой стороны, я никогда не ставила это на первое место. Мечтала влюбиться, стать хорошей актрисой, а о материальных ценностях и не думала. И не жалею - главное, что у меня есть любовь, творчество и мой театр.

«Минский курьер», № 971 от 15 июля 2006 г.
 
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
 
© 2008-2012 belactors.info. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.