Белорусские актеры театра и кино Люди театра и кино Интервью, рецензии Ссылки Гостевая

   Карта сайта  Для писем  На главную
• БИОГРАФИЯ

• ТЕАТР

• КИНО

• ПРЕССА

• ФОТОГРАФИИ

• КОММЕНТАРИИ


Если Вы заметили неточность,
если Вы располагаете
дополнительными
сведениями, напишите
администрации
или оставьте
сообщение в Гостевой.
Спасибо.
  АКТРИСЫМЯНИНА МАЛИНЧИК

Малинчик Янина Владимировна  Малинчик Янина Владимировна 
    На какие жертвы пойдет
    Янина Малинчик ради роли
    в «Батальоне смерти»?

     Эльвира Горошко

Ровно неделю назад в Санкт-Петербурге начались съемки полнометражного фильма «Батальон смерти» режиссера Дмитрия Месхиева («Гамбринус», «Механическая сюита». «Женская собственность», «Свои»). Картина будет приурочена к 100-летию Первой мировой войны и расскажет о женском отряде, созданном в 1917 году по приказу Временного правительства. Он не только отличился на фронте, но и защищал Зимний дворец во время Октябрьского переворота. Во главе батальона стояла кавалер Георгиевского креста Мария Бочкарева. Эту роль в фильме исполнит актриса Мария Аронова. Также в картине снимаются Марат Башаров, Владимир Зайцев, Мария Кожевникова и другие российские артисты.

Актеры проходили строгий отбор, и одну их главных ролей удалось получить актрисе Брестского академического театра драмы Янине Малинчик. Это не первая ее кинороль, но, пожалуй, самая масштабная и ответственная. Кстати, чтобы сняться в фильме около 60 актрис пойдут на очень непростой шаг - остригут голову наголо. Согласилась ли Янина пойти на такой шаг, узнаем из первых уст. Девушка рассказала о своих впечатлениях от первых съемочных дней прямо из Петербурга.

- Янина, для начала расскажите, как судьба привела вас в Брест, ведь известно, что родились вы в России и некоторое время жили там?
- Мои родители захотели вернуться домой, родом они из Ивацевичского района. Я же мечтала учиться в Твери, поступить там на вокальное отделение, но мама боялась отправлять туда меня одну, и было решено: если я не поступлю в Брест или Минск, то в августе возвращаюсь в Тверь и поступаю на эстрадное. Самое интересное, что в Минске я прошла прослушивание, но обманула маму и сказала, что меня не приняли. Тогда оставался Брест. В музыкальном колледже места оказались уже распределены. Но педагог, которому я очень понравилась, рассказал об актерском курсе, который набирается здесь же. Он почему-то был уверен, что я пройду, а через год планировал перевести меня к себе на вокальное. Как ни странно, он оказался прав - я поступила. Но за год учебы поняла, что буду счастлива лишь в этой профессии - в профессии актера. Это была любовь с первого взгляда... И по сей день актерство остается моим самым страстным увлечением, любимым ремеслом и просто всей моей жизнью!
- Когда вас утвердили на роль в «Батальоне смерти», что вы почувствовали? Присутствовал ли некий страх перед началом работы?
- В первые минуты, когда сообщили, что я прошла кинопробы, меня охватило чувство бесконечной радости, сердце колотилось, и я не могла поверить в то, что это случилось. Я вообще не верила что все это: предложение пройти кастинг, пробы, утверждение на роль - происходит со мной. Но вскоре, вы правы, стало страшно. Месхиев - серьезный и талантливый режиссер, и это очень большой проект. Я боялась не соответствовать заданному уровню, но в итоге осталась лишь жажда работы, жажда учиться, жажда испытать себя на прочность.
- А какая роль вам все-таки уготована? Или, если это пока еще секрет, насколько ваша героиня схожа с вами в реальной жизни?
- Пока это действительно секрет. А вот что касается нашей похожести, то, скорее всего, моя героиня - полная мне противоположность. Она - броненосец, грубая, неотесанная деревенщина, в чем-то трусиха. Например, в сцене бритья ей очень страшно. Но в итоге... Зритель поймет, сколько в ней духа и отваги. По- настоящему она раскроется на войне. Только там можно будет понять, какой алмаз прятался под слоем грязи. Это очень интересная роль. Почему противоположная мне? В жизни я сильная духом, но стараюсь не козырять этим перед окружающими. Все-таки сила женщины в ее слабости.
- Янина, что вас больше всего впечатлило в сценарии?
- Несомненно, сцена бритья. В те времена, когда коса приравнивалась к чести девушки, обрезать волосы было чем-то немыслимым. Но наши героини пошли на этот шаг. И все ради Родины. Это очень мощная по энергетике сцена и очень сложная.
- Но неужели вам не жалко расставаться с вашими прекрасными длинными волосами?
- Это условие продюсера: все девушки из батальона смерти дают на это согласие. И я в том числе. Конечно, мне очень жалко волос, ведь свои косы я растила последние 18 лет. И, поверьте, на это было очень сложно решиться. Но работая с таким прекрасным режиссером как Дмитрий Месхиев, с такой талантливой актрисой как Мария Аронова, с таким замечательным продюсером как Игорь Угольников и еще многими людьми, о встрече с которыми я и не мечтала раньше, я получу бесценный опыт. И я намерена воспользоваться подаренным судьбой шансом и учиться, учиться, учиться, впитывать все. Длинные красивые волосы, которые я отдаю за это, всего лишь небольшая плата. Опыт и знания ценнее!
- Съемки сейчас в самом разгаре. Какая обстановка царит на площадке?
- Честно признаться, пока это еще секрет. Но могу сказать одно, все очень болеют общей идеей, работают, не жалея себя, отдавая все свои силы.
- Янина, а как ваша семья отнеслась к съемкам, к вашему отъезду?
- Если бы не моя семья, у меня бы ничего не вышло. Она меня во всем поддерживает. Любимый муж, сестренка, мама, папа... Каждый день, засыпая, я благодарю Бога за то, что он подарил мне этих людей, дорогих моему сердцу. И никогда не устану благодарить их за то, что они сделали для меня!
- До «Батальона смерти» вы снялись в белорусско-российском проекте «Ой, мамочки», который уже успел завоевать симпатию телезрителей. Расскажите о тогдашней роли. И не думаете ли вы в конце концов променять театральные подмостки на кино?
- Действительно, первой моей киноработой стал проект минского режиссера Ивана Павлова. И я бесконечно благодарна ему за этот шанс. На съемочной площадке этого телесериала мне было очень комфортно - приятные люди, хорошее настроение. У меня остались только самые теплые воспоминания. А что касается театра, это больная тема (улыбается). Хочется верить, что никакие обстоятельства не заставят меня встать перед таким выбором. В данный момент я не представляю себя без сцены. Возможно, позже я буду думать иначе, но пока мой ответ таков. Я приучила себя жить сегодняшним днем, не оглядываясь на прошлое и не загадывая на будущее.

«Заря - Информационный портал» от 6 сентября 2013 г.
 
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
 
© 2008-2012 belactors.info. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.