Белорусские актеры театра и кино Люди театра и кино Интервью, рецензии Ссылки Гостевая

   Карта сайта  Для писем  На главную
• БИОГРАФИЯ

• ТЕАТР

• КИНО

• ПРЕССА

• КОММЕНТАРИИ


Если Вы заметили неточность,
если Вы располагаете
дополнительными
сведениями, напишите
администрации
или оставьте
сообщение в Гостевой.
Спасибо.
  АКТРИСЫНИРИНА НАРБЕКОВА

Нарбекова Ирина Вениаминовна

Нарбекова Ирина Вениаминовна

Нарбекова Ирина Вениаминовна

Нарбекова Ирина Вениаминовна
 Нарбекова Ирина Вениаминовна 
    Ирина Нарбекова:
    «Без французских духов
    не выхожу из дома...»

     Ольга Прудникова

Актриса Театра-студии киноактера и просто красивая женщина Ирина Нарбекова рассказала «Народной воле», чего ей не хватает для полного счастья.

- Ирина Вениаминовна, в следующем году Вам исполняется 50 лет. Многих женщин страшит эта дата...
- Я пока не чувствую своего возраста. Почувствую, наверное, когда болячки начнут появляться (смеется). Только когда приходишь к врачу, вспоминаешь, сколько тебе лет... А вообще, человек выглядит настолько, насколько молода его душа.
- Некоторые дамы средних лет не скрывают своего раздражения к тем, кто моложе и красивее их...
- Мое воспитание не позволяет завидовать тем, кто моложе, успешнее, талантливее. Могу огорчиться только за себя: как все здорово у человека получается, жаль, что у меня все не так радужно. Если ты в состоянии порадоваться за другого человека, то всегда найдутся люди, которые порадуются и за тебя. Это такой бумеранговый принцип. Да и чему завидовать - каждому свое.
- Вы выглядите гораздо моложе своих лет. Как Вам это удается?
- Каждый день я иду на работу в хорошем расположении духа, на которое настраиваю сама себя. Например, когда смотрю в окно и вижу, что идет дождь, то не расстраиваюсь, что вымокну, у меня потечет тушь, заболею. Я думаю: как прекрасно, что идет дождь! Значит, я вымокну, у меня начнут виться волосы, и я буду выглядеть замечательно! Те позитивные эмоции, которыми мы живем - залог успеха.
- Говорят, актерский грим портит кожу...
- Хорошие эмоции, которые я получаю от своей работы, компенсируют все! А чтобы не «насиловать» лишний раз свою кожу, я почти не пользуюсь декоративной косметикой в повседневной жизни. Мне хватает грима и на сцене, а за дверями театра мне нравится растворяться с толпой, быть менее заметной.
- Как Вы относитесь к пластическим операциям?
- Думаю, это всегда риск и страх. Но если женщина хочет это сделать для себя и любимого, то он оправдан. Хотя я не люблю лица, натянутые маской. Как говорила Анна Маньяни: «Слишком дорого мне дались мои морщины, чтобы так просто от них избавиться».
- Без чего Вы никогда не выйдете из дома?
- Как правило, я пользуюсь хорошими французскими духами. Без них не выхожу из дома.
- Какие вещи, на Ваш взгляд, обязательно должны быть в гардеробе каждой женщины?
- Мама с детства меня приучила, что у женщины должна быть опрятная прическа и безупречная обувь, а верхняя одежда может быть поскромнее. Я бы к этому добавила - у женщины должно быть красивое белье и всякие кружевные штучки (смеется). Может, его никто и не увидит, но оно придает уверенности и позволяет чувствовать себя королевой.
- Вы часто устраиваете походы по магазинам?
- Я не настолько богатый человек, чтобы устраивать шоппинги, скупать дорогие дизайнерские вещи. Да и смысла в этом не вижу. Конечно, профессия обязывает иметь хороший внешний вид, но я на этом не зацикливаюсь. Я не гонюсь за модой и обхожусь небольшим количеством вещей. Главное - уметь их совмещать и найти свой стиль.
- А как вы относитесь к неженским увлечениям, например, тому же боксу?
- На мой взгляд, это не только неженское, а даже антиэстетичное занятие. Женщина должна оставаться женщиной, а не искать себе увечий. Равно как и мужчина должен оставаться мужчиной. Когда вижу на экране Зверева, то, простите за каламбур, просто зверею. Я понимаю, что у него такой эпатажный имидж. Но мне жаль его ребенка, которого, на мой взгляд, он морально уродует.
- Чего греха таить, актерские зарплаты невелики...
- Я считаю, что выглядеть достойно человек должен вне зависимости от зарплаты и профессии. К чему плакаться, что надеть нечего, что жизнь такая серая. Актер должен нести достойно свое звание. И соответствовать ему. А как он ухитряется это делать - его личный секрет. Если он, несмотря ни на что, выглядит хорошо, то честь ему и хвала. А остальное должно оставаться за кадром.
- Вы любите готовить?
- Очень. Стараюсь не превращать готовку в рутину, как многие ее воспринимают, а делать это с удовольствием. Люблю придумывать разные салатики. Считаю, что для женщины умение готовить - обязательно, это одно из проявлений ее фантазии.
- А что еще, по-Вашему, обязательно для женщины?
- Внутреннее спокойствие и уж если не любовь, то состояние влюбленности. Недавно перечитывала Андре Моруа «Письма незнакомке». Там очень хорошо описаны многие грани отношений мужчины и женщины: какой мудрой, гибкой, уступчивой и хитрой должна быть женщина. Я бы всем современным девушкам рекомендовала ее прочитать. А когда подрастет моя дочь, то посоветую ей эту книгу, как руководство к действию.
- Вы, наверное, просто идеальная жена...
- Сейчас рядом со мной нет мужчины. Я встречала в своей жизни много достойных мужчин. Была дважды замужем. С первым мужем разошлась из-за того, что в браке у нас не было детей. Второе замужество принесло мне доченьку Сашеньку. Она - поздний и единственный ребенок. Поэтому очень любима и строго опекаема. Когда она капризничает, я огорчаюсь непослушанием переходного возраста. Вчера вот побегала с открытой шеей и всю ночь кашляла. Ей в санаторий ехать скоро, а я здесь буду переживать... Так что все у нас, так же, как у других людей - по-настоящему, по-живому.
- Что для вас важнее: любить или быть любимой?
- Чаще всего я выступала стороной, позволяющей себя любить. Может, это «позволение» и звучит немного высокомерно, но мужчины завоевывали, меня, а не я их. Сейчас я бы просто хотела взаимности. С возрастом ощущение любви меняется. Это не вспышка сумасшествия, которая длится год, а потом начинается отрезвление. Любовь - это равномерное, спокойное, долгое чувство, которое остается после периода влюбленности и страсти. Это тихая гавань заботы друг о друге, взаимного уважения.
- Ради любви могли бы пожертвовать профессией?
- Быть жертвой - очень плохо, потому что ты вынуждаешь человека чувствовать себя обязанным, виноватым. Если ты осознанно уходишь из профессии, то это не жертва, а твое решение. С умом можно совмещать и семью, и профессию. Можно от чего-то отказаться ради любви, но не приносить себя в жертву. Я не хочу быть жертвой, и не хочу делать любимого человека палачом. Вот поступиться чем-то сейчас я могла бы. Потому что пройден уже большой жизненный путь, и хочется простого женского счастья...

Досье
Ирина Нарбекова родилась 5 ноября 1959 года. В Театр-студию киноактера пришла в 1982 году - сразу после окончания актерского отделения Белорусского государственного театрально-художественного института (ныне - Белорусская академия искусств). За это время сыграла в 16 спектаклях театра, среди них - «Смотрите, кто пришел», «Женитьба Бальзаминова», «Комедия о Лисистрате», «Поле битвы» и других.
Еще до учебы в театральном вузе она снялась в нескольких фильмах, среди которых «Зимородок» В.Никифорова. Многие зрители помнят ее по таким известным фильмам, как «Веселый калейдоскоп», «Водитель автобуса», «Острова Засекреченный город», «Письма так долго идут», «Брюнетка за 30 копеек», «На безымянной высоте» «Соблазн» и другим. Ирина Нарбекова - героиня многих белорусских рекламных роликов, постоянная участница благотворительных концертов и акций, активно снимается в картинах и сериалах разных киностудий.

«Народная воля», № 51-52 от 4 апреля 2008 г.
 
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
 
© 2008-2012 belactors.info. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.