Белорусские актеры театра и кино Люди театра и кино Интервью, рецензии Ссылки Гостевая

   Карта сайта  Для писем  На главную
• БИОГРАФИЯ

• ТЕАТР

• ПРЕССА

• ФОТОГРАФИИ

• КОММЕНТАРИИ


Если Вы заметили неточность,
если Вы располагаете
дополнительными
сведениями, напишите
администрации
или оставьте
сообщение в Гостевой.
Спасибо.
  АКТРИСЫПИРИНА ПАШЕЧКО

Пашечко Ирина Николаевна  Пашечко Ирина Николаевна 
    В розыгрышах участвовать не могу -
    ВРАТЬ НЕ УМЕЮ!

     Юлия Косарева

На интервью она пришла в очках на пол-лица. Видимо, чтобы не узнали, - не привыкла выделяться из толпы и привлекать внимание прохожих. На сцене же - все наоборот. Она играет главные роли в театре. А еще поет в известной брестской группе ДрамРокСтудио. Как в одном человеке уживаются все эти таланты, мы узнали у нее самой. Актриса Брестского академического театра драмы Ирина Пашечко сегодня у нас в гостях.

- Ира, ты училась в музыкальной, потом хореографической школе, а затем и в художественном классе. Перепробовала все! Но почему в итоге решила связать жизнь с театром?
- Всем рассказываю одну и ту же историю. Мой классный руководитель ставила школьные спектакли - именно тогда всё и зародилось. Хотя на самом деле в настоящий театр я пришла гораздо позже. Даже поступала как-то неосознанно. Моя специальность - «актер театра драмы и кино». Понимание того, что люблю именно театр, пришло уже спустя несколько лет. И я скажу, он мне понравился намного больше, чем кинематограф. Конечно, здесь повлиял Тимофей Ильевский - мой преподаватель (режиссер Брестского академического театра драмы. - Ю.К.). И не только на меня, но и на всех моих одногруппников.
- Сколько служанок и зверюшек пришлось тебе переиграть, прежде чем ты получила в театре свою первую серьезную роль?
- Моя первая роль была вовсе не зверюшка... Хотя однажды во время «капустника» я действительно играла собачку. Сомневаюсь, что это можно считать первой ролью. На самом деле первая роль, которую я играла в театре еще будучи третьекурсницей, - это роль Камиллы в спектакле «Любовью не шутят». Первая и главная роль. Служанок не было, но мне это интересно. Я бы попробовала!
- Многие узнали актрису Ирину Пашечко по роли Нины в спектакле «Черный ангел с белыми крыльями». После нее ты почувствовала себя известной?
- Может быть, да. Правда, известность пришла ко мне... в социальных сетях. Я бы не сказала, что прямо на улице ко мне подбегали, узнавали. Люди стали писать в Интернете, благодарили за работу. Неожиданно, но приятно. Значит, всё у меня получилось. Никогда раньше такого не было.
- Обычно молодому актеру приходится хвататься за все, что ему предлагают. Или все же можно позволить себе какой-то выбор? На какую роль ты бы никогда не согласилась?
- Все зависит от режиссера и от самого спектакля. Есть режиссеры, у которых приятно играть абсолютно любую роль, хоть все ту же служанку или зверюшку. Бывает, правда, роль не совсем тебе подходит... по возрасту. Либо младше, либо старше. Но это вовсе не значит, что от нее нужно отказываться. Я бы не отказалась, например.
- Актеры-мужчины мечтают сыграть Гамлета, актрисы - Анну Каренину. А о какой роли мечтаешь ты?
- Знаешь, есть такие роли... «на вырост». Я училась на 4-м курсе, когда мы ставили спектакль «Три сестры», я играла Машу. Тот спектакль не вышел на сцену. Только спустя несколько лет мне снова довелось вернуться к этому образу (премьера «Трех сестер» на сцене БАТД состоялась в 2010 году. - Ю.К.). Сейчас спектакль не играется по техническим причинам. И я снова жду возвращения Маши. Хочу сделать эту роль более совершенной. А еще бы мне хотелось сыграть Федру в спектакле по поэтической драме Марины Цветаевой.
- Как ты обычно начинаешь работу над ролью, легко вживаешься в образ?
- Бывает, все идет само собой. А иногда я долго думаю, переживаю. Так, например, было с Машей. Я измучила всех на площадке, в том числе и режиссера. Ругались, ссорились. Никак не могла выдать то, что надо. Получилось только перед самой сдачей спектакля. Эта роль далась нелегко.
- А в жизни тебе часто приходится играть?
- Все люди играют и носят маски. Сейчас я - такая, вернусь с интервью домой - буду другая. На сцене - третья. На мое поведение влияет всё: место, время, обстоятельства, люди. Я только в розыгрышах участвовать не могу - врать не умею. Глаза и улыбка меня сразу выдают.
- Расскажи, как сегодня в тебе уживаются и актриса, и певица? Кто кого?
- Мучительный для меня вопрос. Музыка больше нравится, чем театр. Наверное, потому, что в музыке мне свободней и проще, чем в театре... Я думаю, нельзя относиться к своему делу чересчур серьезно, а к театру я именно так и отношусь. Я слишком много требую от себя, понимая, что я - профессиональная актриса, и мне грех делать ошибки. А что касается пения, то я могу «спрыгнуть» в любой момент и отшутиться: «Ребята, у меня нет образования. Я пою как актриса». Наверное, поэтому я себя легче ощущаю у микрофона, чем в театре. А в целом актриса и певица хорошо уживаются во мне. Одно другому не мешает, даже помогает.
- А смогла бы ты раз и навсегда променять свет софитов на домашний очаг? Стать домохозяйкой, например?
- Иногда мне кажется, что да, смогла бы. В такие моменты хочется закрыться от мира, сбежать от людей, побыть дома наедине с самой собой и заняться приятными хлопотами: например, приготовить пирог с яблоками или погладить рубашки любимому мужчине... Но меня, наверное, надолго не хватило бы, такое однообразие быстро надоедает.
- Ты, кстати, хорошая хозяйка? Или есть чему еще учиться?
- Из меня должна получиться неплохая хозяйка (смеется). Но когда я загружена работой, бывает всякое! Даже бардак случается!
- Сердце Ирины Пашечко все еще свободно?
- Оно занято. И это прекрасно! Я очень счастлива!
- Твой родной брат Игорь (также солист ДрамРокСтудио. - Ю.К.) всегда в центре внимания, а ты, хоть и выходишь вместе с ним на сцену, все же остаешься немного в тени. Почему так?
- Никогда этого не замечала! Всегда чувствую себя полноценно и равноценно. Если это и можно назвать тенью, то в ней я себя чувствую комфортно. Игорь стоит того, чтобы блистать. Он действительно очень талантливый певец.
- Мама и папа, должно быть, очень гордятся тобой и Игорем. А нам интересно, какие же родители вырастили таких успешных детей!?
- Они творческие люди. Папа играет на гитаре. Мама всегда хотела быть либо актрисой, либо певицей, но как-то не сложилось...
- Театр «породнил» тебя с актрисами Олей Жук и Таней Строк. Вы сыграли чеховских «Трех сестер». Дружишь ли с девчонками в жизни?
- Действительно, благодаря «Трем сестрам» мы породнились. Теперь даже когда созваниваемся по телефону, обращаемся друг к дружке «сестра». Они - мои родные девочки.
- Тебя называют леди-вамп. А как ты сама охарактеризовала свой стиль?
- Ничего себе! Наверное, это всё из-за образа в ДрамРокСтудио и костюмов, которые для нас шила дизайнер Наташа Ляховец?! Лично я себя женщиной-вамп совсем не ощущаю. Я еще не остановилась на каком-то одном определенном образе. И не собираюсь. Мне нравится что-то хулиганское и еще много чего!
- Красная помада, красные платья и красные туфли... Так много красного - это дань любимому режиссеру Дэвиду Линчу?
- Я бы так не сказала. Да, Линч - мой любимый режиссер. Но чтобы вот так от него что-то перенять - даже мысли не возникало. Все вышло спонтанно...

«Заря» от 28 мая 2012 г.
 
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
 
© 2008-2012 belactors.info. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.