Белорусские актеры театра и кино Люди театра и кино Интервью, рецензии Ссылки Гостевая

   Карта сайта  Для писем  На главную
• БИОГРАФИЯ

• ТЕАТР

• КИНО

• ПРЕССА

• ФОТОГРАФИИ

• КОММЕНТАРИИ


Если Вы заметили неточность,
если Вы располагаете
дополнительными
сведениями, напишите
администрации
или оставьте
сообщение в Гостевой.
Спасибо.
  АКТРИСЫПЮЛИЯ ПОЛУБИНСКАЯ

Полубинская Юлия Владимировна  Полубинская Юлия Владимировна 
    Нежная и удивительная
     Ирина Завадская

Актриса Юлия Полубинская пришла на встречу минута в минуту, чего, признаюсь, я от нее не ожидала. Актрисам вообще свойственно опаздывать на интервью, а таким девушкам - и подавно. Представить ее, гостью из страны сказочных эльфов, буднично сверяющуюся с циферблатом, я решительно не могла. Или, быть может, не хотела... Сотни лет назад прозрачная красота Юлии наверняка вдохновляла бы поэтов и художников, сегодня она вдохновляет режиссеров. Впрочем, необычная внешность уже далеко не всегда решающий фактор для ролей, которые ей предлагают.

- Знаете, Юля, недавно я наткнулась в Интернете на ваше довольно экзотическое фото со съемок нового фильма с многозначительным названием «Буровая». Вы там кто - дочь шамана?
- В этом фильме есть древняя легенда с участием прапрабабушки современной героини. Ее, эту девушку из легенды, играю тоже я. Поэтому там я другая - с косами и бисером в волосах.
- Легенда романтическая?
- Наоборот, трагическая. В фильме, я думаю, это будет еще и очень красиво... Попробую рассказать. Муж моей Арине - той самой прапрабабушки - уходит на охоту, она остается в чуме одна с маленьким ребенком. В этот момент к их берегу причаливает чужой человек. Входит в чум, видит Арине, вспыхивает страстью... Она хочет увести его от ребенка - убегает в лес, к болоту. Он идет за ней - и погибает, тонет. Прямо у нее на глазах...
- Роковая женщина...
- Совсем нет. Муж найдет ее у самого края болота - мертвой. Видимо, чисто энергетически, пока уводила чужака, не выдержала... У северных народов есть поверье, что после смерти душа человека превращается в птицу. И вот с тех пор на болотах иногда слышится птичий стон - это возвращается душа Арине... Кстати, снималось все это в настоящей тайге, на настоящих болотах.
- Не в Беларуси? Обычно белорусские режиссеры предпочитают искать натуру дома. А «Буровую», насколько я знаю, снимает наша Рената Грицкова...
- Снимали под Сургутом, в заповедных местах, впечатление - невероятное. Там все в ягодах, грибах, медведи ходят... Мы даже слышали, как они рычали. И везде разбросано битое стекло. Поначалу мы не могли понять откуда. А это местное население пытается так ограничить территорию медведей. Они же язычники до сих пор, медведь там - объект поклонения, убить его - немыслимо.
- А что происходит с вашей современной героиней?
- Лена учится в Москве. Наверное, что-то от Арине она унаследовала... Однажды на Арбате ее увидел парень - и тут же влюбился. А потом на протяжении нескольких серий не может забыть. И в конце концов уезжает на буровую в надежде найти Лену...
- Буровая - это ведь скважины, нефтяники... Снимать фильм с таким названием, когда мода на производственные драмы в кино давно прошла, - рискованный проект.
- Это удивительно непроизводственная драма! Весь фильм о том, что так любят зрители, - о судьбах, о любви. Там есть герои, которым вначале по 20 лет, потом по 40, - это как раз родители того мальчика, который влюбляется в меня. История его родителей, наша история...
- А вы верите, что можно влюбиться вот так, сразу?
- Почему нет? Хотя, мне кажется, я сама никогда так не влюблялась.
- А в вас?
- В меня... Да. Хотя, вообще, сложно говорить о себе на такую тему.
- А правда, что вас часто принимают за российскую актрису?
- Просто так получается, что чаще я снимаюсь в российских фильмах.
- Становитесь медийной актрисой?
- Не думаю... Помню, я очень смеялась, когда мне сказали: «Юля, ты будешь сниматься с медийным актером». Я тогда вышла из киностудии и сказала друзьям: «Ребята, если меня когда-нибудь обзовут медийной актрисой, пожалуйста, убейте меня». Ну как-то неприлично это - называть актера медийным, нивелируя его как человека.
- Популярный - лучше?
- Так приятнее. В конце концов, известность определяют не продюсеры, а зрители.
- Успеваете репетировать новые роли в театре?
- Буквально только что в театре киноактера вышли две премьеры с моим участием: «Забыть Герострата» по Горину и «На всякого мудреца довольно простоты» Островского. Съемки проходили одновременно с репетициями. Так что теперь мне несколько тяжеловато думать о новых ролях. Если честно, мечтаю об отпуске.
- А мне вот казалось, что новых ролей актеру всегда недостает...
- Это правда, но когда уже пройден определенный этап, повторяться совершенно не хочется. Хочется новых открытий.
- В таком случае - банальный вопрос: какой еще роли вам хочется?
- Наверное, сейчас хочется не столько какой-то конкретной роли, сколько команды и интересного режиссера... Хотя, когда меня спросили об этом на вступительных экзаменах в театральный, я почему-то сказала, что мечтаю сыграть Наташу Ростову.
- Вас легко представить Ростовой...
- Ну конечно, сказали в приемной комиссии: а еще, наверное, Джульетту. И я в силу своего юношеского максимализма ответила: Джульетту - не хочу! Мол, не нравится она мне. Какой же глупой я была... Сейчас играю Джульетту в «Новом театре» и считаю себя такой везучей! Шекспир - гений. Такой широкий, необъятный... Он открыл во мне столько любви...
- А вы могли бы оставить карьеру актрисы ради любви?
- Не знаю. Раньше ответила бы категорическим «нет». Сейчас - не знаю...

«Советская Белоруссия», № 70 (22725) от 13 апреля 2007 г.
 
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
 
© 2008-2012 belactors.info. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.