Белорусские актеры театра и кино Люди театра и кино Интервью, рецензии Ссылки Гостевая

   Карта сайта  Для писем  На главную
• БИОГРАФИЯ

• ТЕАТР

• КИНО

• ПРЕССА

• ФОТОГРАФИИ

• КОММЕНТАРИИ


Если Вы заметили неточность,
если Вы располагаете
дополнительными
сведениями, напишите
администрации
или оставьте
сообщение в Гостевой.
Спасибо.
  АКТРИСЫПВЕРА ПОЛЯКОВА

Полякова Вера Александровна
Фото Олега Сильвановича
 Полякова Вера Александровна 
    Вера Полякова:
    «Не могу быть «дамой без комплексов»

     Катерина Богданова

Ведущая ток-шоу «Жизнь как жизнь» Вера Полякова, похоже, успевает везде. В прошлую среду она была в Витебске, ночью вернулась в столицу, и вот на тебе - в четверг, 14 мая, ее принимали на встрече творческого коллектива театра-студии киноактера со зрителями Бреста. Для того чтобы зарядиться энергией, госпоже Поляковой достаточно хорошо выспаться. Поэтому плед с подушкой - ее неизменные дорожные спутники.
В ее жизни многое сыграл случай. Свою первую роль она получила, будучи студенткой второго курса Академии искусств. Актриса в спектакле «Дрейфус»... сломала ногу. Под рукой оказалась студентка Полякова. Вера даже иронично заявляет: «Меня вводят, если кто-то не может». И здесь она действительно незаменима - сымпровизирует, подберет нужное слово, в общем, выкрутится... И это «выкрутится» сопровождает ее по жизни. Когда ей было 15 лет, в их доме случился пожар. И она, девочка-подросток, вынесла из пламени на своих худых плечах телевизор «Горизонт». Понимала же, что в доме средней советской семьи это главная ценность.
Педагог, актриса, певица, телеведущая... Жаль, что роли ей достаются все больше эпизодические. В жизни куда обаятельней, чем на экране, она просто заряжает собеседника позитивом. И лишена всякого снобизма столичной кинодивы. О том, что, к счастью, сейчас нет кино, говорит не потому, что не хочет сниматься. Просто времени нет, а на носу в довесок к телевизионной и певческой деятельности экзамены у студентов Академии. В БАИ Полякова преподает совсем «не женские» дисциплины - фехтование и сценический бой.
Нет, недаром ей доверили вести первое женское ток-шоу «Жизнь как жизнь» на Первом. Шоу совсем молодое, а Вере успели приклеить ярлык белорусской Лолиты. Телеведущая от сопоставления категорически открещивается, хотя соглашается, что подобное сравнение может только польстить. «Лолита очень талантливый человек, - пояснила телеведущая. - Но я, в отличие от нее, не могу выйти перед аудиторией, скажем, ненакрашенной. Не могу быть этакой «дамой без комплексов».
Тут же Вера Полякова отмечает, что семья для нее стоит на первом месте. И супруг, человек совсем нетворческий, с пониманием относится к чаяниям жены. Даже заботливо предлагает свой автомобиль в трудный путь, чтобы супруга не подвергала себя неудобствам плацкартных вагонов. Есть у Веры и сын, которому девять лет. Правда, продолжить актерскую династию не торопится - быть актером - это же так скучно, не разделяет наследник энтузиазма мамы. И мчится играть в хоккей.
Пожалуй, на своем женском шоу Вера Полякова может поделиться только секретами идеальной семьи. А мы привыкли к тому, что интересным проект делают проблемы. О них говорят приглашенные «звезды»: музыканты, писатели, продюсеры... Свои истории рассказывают героини «с улицы», действие комментирует психолог. В рамках программы демонстрируются фрагменты российского игрового сериала «Жизнь как жизнь». И это последнее - то, чего в шоу могло и не быть, хотя «чужой» формат проекта требует соответствия оригиналу.
А ведущая тем временем раскрыла секрет - в следующем телесезоне «Жизнь как жизнь» планируют показывать три раза в неделю. Полякову такая перспектива несколько пугает. Ведь на осень намечены сольные концерты по городам Беларуси в поддержку первого альбома певицы «Актриса».

«Вечерний Брест» от 21 мая 2008 г.
 
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
 
© 2008-2012 belactors.info. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.