Белорусские актеры театра и кино Люди театра и кино Интервью, рецензии Ссылки Гостевая

   Карта сайта  Для писем  На главную
• БИОГРАФИЯ

• ТЕАТР

• КИНО

• ПРЕССА

• ФОТОГРАФИИ

• КОММЕНТАРИИ


Если Вы заметили неточность,
если Вы располагаете
дополнительными
сведениями, напишите
администрации
или оставьте
сообщение в Гостевой.
Спасибо.
  АКТРИСЫПОЛЕСЯ ПУХОВАЯ

Пуховая Олеся Владимировна  Пуховая Олеся Владимировна 
    Олеся Пуховая:
    «Учусь у лучших актеров»

     Алла Казакова

Съемки детективно-мистического сериала «Огненный крест» завершились в Беларуси. Премьера ленты российского режиссера Александра Глобина намечена на конец нынешнего года. Одну из ролей в фильме исполнила актриса Театра-студии киноактера Олеся Пуховая

- В ближайшее время начнется озвучивание картины, - поясняет Олеся. - В фильме я сыграла жену одного из местных авторитетов. Действие картины разворачивается в небольшом городке Борислав, прообразом которого стал Гродно. Работалось интересно: я встретилась с замечательными актерами Валерием Гаркалиным, Владимиром Стекловым, Ольгой Прокофьевой. Прекрасным учителем стал для меня режиссер Александр Глобин: именно он во многом помог найти нужный образ. Мне везет на встречи с удивительными людьми. Один из них - народный артист СССР Ростислав Янковский. Мы вместе снимались в телесериале режиссера Александра Франскевича-Лайе «В июне 41-го». По сюжету я была прислугой героя Ростислава Ивановича (смеется): работала на его хуторе.
- Премьера ленты намечена на конец февраля. Но вы, наверно, ее уже видели?
- Да, во время озвучивания. События в фильме происходят во время войны в западной Белоруссии. Поэтому мне надо было говорить по-польски. Учила текст вместе с консультантом-переводчиком. Кажется, получилось неплохо. Думаю, помогло и постоянное общение с польской актрисой Магдаленой Гурской, которая играла внучку моего хозяина.
- На экране вы играете не только своих ровесниц, но и достаточно зрелых женщин. Как вам удается менять внешность?
- Это заслуга гримеров и художников. В картине молодого режиссера Марии Можар «Враги» мне доверили роль простой женщины Варвары. По сценарию она гораздо старше и полнее меня. С помощью грима я довольно быстро «состарилась», а благодаря многочисленным подкладкам, которые пристроили под верхней одеждой, сразу прибавила в объеме. Неспроста в фильме меня иначе как Варварой толстой и не называют. А в военной драме известного режиссера Петра Тодоровского «На память о пережитых страхах» я сыграла восемнадцатилетнюю девушку... Кино - это большая иллюзия. Успех той или иной ленты во многом зависит не только от мастерства актеров или режиссера, но и удачной работы оператора, звукорежиссера, монтажеров.
- Фильм «Враги» получил неоднозначную оценку и зрителей, и киноведов. Что думаете по этому поводу?
- Больше всего критики приходилось слышать в адрес сценариста. Мол, слишком миролюбивые отношения складываются у жителей деревни с оккупантами. Но так порой было на самом деле. Правда, только в самые первые дни войны. Моей тете в военное время было пять лет. Ей на мельнице раздробило пальцы на руке. Немецкий солдат случайно увидел и отвел девочку к врачу: руку вылечили. Но мы знаем и об обратной стороне войны - о смерти, ужасе, горе. Достаточно вспомнить историю сожженной Хатыни, трагедию еврейского гетто, блокадников Ленинграда, тех, кого вывозили на принудительные работы в Германию... Такое не должно повториться.
- Как вы стали актрисой?
- Мечтала с детства. Хотя училась на артиста эстрады и разговорного жанра в Белорусском государственном университете культуры и искусств. В год окончания средней школы набора в Белорусскую государственную академию искусств не было. Терять год не хотелось, я выбрала этот вуз - и не ошиблась. После университета меня пригласили в драматический театр «Дзе-Я?». Это была замечательная школа.
- У каждого актера есть роль, которую ему хотелось бы сыграть больше всего. А у вас?
- С удовольствием снялась бы в историческом фильме. Мне нравится эпоха Петра Первого и Екатерины Великой. Привлекают традиции того времени, взаимоотношения между людьми и, не скрою, наряды.
- Наверное, есть и актеры-кумиры?
- Меня восхищает Алиса Фрейндлих: удалось побывать на спектакле «Оскар и Розовая Дама», где она играла. Теперь мечтаю съездить в Санкт-Петербург и посмотреть все спектакли с ее участием.
- Как проводите свободное время?
- Стараюсь больше внимания уделять воспитанию дочери. В мае ей исполнится два года. Я купила кукол, которые обычно используются в батлейке, и теперь у моей Варвары есть даже любимые спектакли.
- У вашей дочери редкое имя. Почему выбрали именно его?
- Так решил мой муж Данила. В их семье давняя традиция - давать детям имена, которые были популярны в старину. Когда родилась дочка, я сразу сказала: «А вот и моя Варвара Даниловна». В роддоме ее потом иначе и не называли.

«Минский курьер», №1408 от 22 февраля 2008 г.
 
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
 
© 2008-2012 belactors.info. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.