Белорусские актеры театра и кино Люди театра и кино Интервью, рецензии Ссылки Гостевая

   Карта сайта  Для писем  На главную
• БИОГРАФИЯ

• ТЕАТР

• КИНО

• ПРЕССА

• ФОТОГРАФИИ

• КОММЕНТАРИИ


Если Вы заметили неточность,
если Вы располагаете
дополнительными
сведениями, напишите
администрации
или оставьте
сообщение в Гостевой.
Спасибо.
  АКТЕРЫПДМИТРИЙ ПУСТИЛЬНИК

Пустильник Дмитрий Анатольевич  Пустильник Дмитрий Анатольевич 
    Дмитрий Пустильник:
    «Человек живет, пока есть надежда!»

     Ирина Каркозова

Уже более десяти лет на российском телевидении успешно идет программа «Жди меня». На нашем ТВ такая передача появилась совсем недавно - в октябре 2009 года. Но уже за это время найдена половина тех потерявшихся, заявки на которых поступили от белорусов. Радость, слезы... Эмоции просто зашкаливают... Но если зрители могут позволить себе проявлять любые чувства, то ведущие должны оставаться уравновешенными и спокойными. Легко ли вести такую передачу, корреспондент «ВМ» поинтересовалась у актера Дмитрия Пустильника - ведущего белорусской версии «Жди меня».

- Конечно, в техническом плане мне помогает актерский опыт, - говорит Дмитрий. - Это и умение работать на камеру, с аудиторией, правильно и красиво говорить. И, естественно, умение справляться со своими эмоциями. Это тоже часть профессии. Потому как иногда эмоциональный градус очень высок и его нужно приглушить. Как пианист знает, на какую клавишу нужно нажать, чтобы издать нужный звук, так и актер умеет управлять своими эмоциями. Наш инструмент - наше тело и душа.
- Думали ли когда-нибудь, что будете вести такую программу?
- Даже и мысли не возникало. Передача нравилась - она искренняя, человечная, без фальши... Здесь, сейчас, сию секунду. Многие задают мне вопрос: не инсценировка ли это? Ребята, это все настоящие живые люди с настоящими живыми историями. Никакого обмана нет!
- В прямом эфире вы общаетесь с российскими ведущими «Жди меня». Легко ли нашли общий язык?
- Это называется актерское братство. Мы находимся в одной профессии, занимаемся общим делом. Понимаем друг друга, ведь мы коллеги. Мне приходилось работать и с известными российскими актерами, и с зарубежными звездами. Когда режиссер из Лос-Анджелеса снимал в Минске фильм, был вообще в международной команде. Поэтому опыт взаимоотношений с разными людьми и актерами у меня есть.
- Скажите, программа больше забирает или дает энергии?
- Больше забирает, - задумавшись, отвечает Дмитрий. - Происходит мощный эмоциональный всплеск.
- Но ведь финал все-таки радостный...
- Да, для зрителя... А когда ты находишься в центре ситуации, то тратишь большое количество энергии.
- Люди стали обращаться к вам с просьбами помочь найти кого-нибудь?
- Прохожие пока не слишком узнают, поэтому не засыпают вопросами и предложениями. А вот знакомые обращаются. Но ведь я сам поиском не занимаюсь, а лишь могу подсказать, куда стоит обратиться. Это не так сложно, просто нужно заполнить анкету на сайте ОНТ www.ont.by.
- «Жди меня» - программа, которая помогает людям. А лично вы любите помогать?
- Я не запоминаю и не коллекционирую такие дела, поэтому сложно ответить на вопрос. Если делаю это, то не акцентирую внимание: помог человеку и пошел дальше. Я не думаю, что об этом вообще стоит говорить, ведь добро должно делаться незаметно и не афишироваться.
- Какая история была самой запоминающейся?
- История об африканской «принцессе», которая оказалась аферисткой. Мужчины настолько были покорены ее красотой, что пересылали девушке безумные деньги. Им уже в открытую говорят: «Не нужно этого делать! Она вас обманывает!» А они все равно поступают по-прежнему с полной уверенностью, что «принцесса» в скором времени станет их женой.
- Часто можно услышать такие истории, когда девушка ищет парня, которого увидела в метро, но не знает, как его зовут, где он живет... Стоит ли вообще тратить силы на такие поиски. Может, девушка обратилась к вам просто от скуки?
- Конечно, бывают такие люди, которые приходят на программу, чтобы только засветиться на экране. Но мы их стараемся вычислять. А что касается таких историй... А вдруг это настоящая любовь?! «Жди меня» для того и существует, чтобы у человека всегда оставался шанс. Понимаете, главное - не лишать человека надежды. Мы все живем, потому что верим. А когда умирает надежда, то опускаются руки. Пока она есть, мы живы!

«Вечерний Минск», № 89 (12146) от 14 мая 2010 г.
 
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
 
© 2008-2012 belactors.info. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.