Белорусские актеры театра и кино Люди театра и кино Интервью, рецензии Ссылки Гостевая

   Карта сайта  Для писем  На главную
• БИОГРАФИЯ

• ТЕАТР

• КИНО

• ФОТОГРАФИИ

• ПРЕССА

• КОММЕНТАРИИ


Если Вы заметили неточность,
если Вы располагаете
дополнительными
сведениями, напишите
администрации
или оставьте
сообщение в Гостевой.
Спасибо.
  АКТЕРЫРОЛЕГ РАДКЕВИЧ

Радкевич Олег Семенович  Радкевич Олег Семенович 
    Человек, который не любит
    выходить из тени

     Анна Шадрина

Олега РАДКЕВИЧА вы по телевизору не увидите. И тем не менее с ним мы встречаемся ежедневно. На канале ОНТ. Каким образом? Все просто. Голосом Олега Общенациональное телевидение анонсирует предстоящие программы. Это Олег рассказывает, что и когда нам покажут сегодня. Иными словами, Радкевич работает «голосом» канала. И впервые выходит из тени.

- Олег, расскажите, как случилось, что вы стали «голосом»?
- Я, как и все, попал на ОНТ через кастинг. Был объявлен конкурс голосов. Среди финалистов оказались все мои знакомые: профессиональные актеры и радио-ди-джеи. Шансы на победу у всех были примерно одинаковые. Мне позвонили и сказали: «Приходите, вы победили», когда я уже и думать забыл о телевидении. Я же актер. У меня есть работа в театре и на радио.
- Обычно актеры идут подрабатывать на радио и телевидение, когда в основной профессии что-то не ладится.
- Я бы не сказал, что моя актерская судьба не заладилась. Я работал в театре «Дзе Я?». Пока был жив наш художественный руководитель Николай Трухан, все вертелось. Мы объездили с гастролями, например, всю Великобританию. После того как его не стало, театр лишился своего ядра. Из труппы ушли все, кто начинал с Труханом. Но у меня к тому времени уже появилась эта работа на ОНТ. Хотя театр для меня - превыше всего.
- Это, наверное, обидная работа для актера, когда по телевизору звучит только ваш голос, а вы сами остаетесь за кадром.
- Я уже в том возрасте, когда показушными амбициями можно пренебречь. Театр у меня в душе, он всегда со мной. А на телевидении мне работать очень интересно. Тем более что дикторство - прекрасный тренинг по сценической речи. Кроме того, иногда я сам адаптирую тексты, которые начитываю. Это новый для меня вид творчества, тоже интересный.
- Вы упомянули тренинг по сценречи. Как это происходит? Как в фильме «Карнавал», где Ирина Муравьева с набитым орехами ртом упорно выговаривает: «Кукушка кукушонку купила капюшон»?
- Ну буквально так у меня уже нет необходимости заниматься. Но специальные упражнения все же делать приходится. Перед записью. Иногда смешно бывает. Тороплюсь утром на озвучивание, еду в метро и, чтобы время не терять, разрабатываю речевой аппарат. Со стороны это выглядит забавно. Как будто я гримасничаю. Иногда я увлекаюсь и забываю, что вокруг люди.
- А вас узнают по голосу?
- Недавно был смешной случай. Я покупал торт в магазине. И довольно долго привередничал, просил продавца выбрать торт покрасивее. Рядом стояли двое мужчин. Они услышали мой голос, и между ними примерно такой диалог состоялся: «О, это же он». - «Кто, он?» - «Ну, вот этот, который говорит в телевизоре. Мужчина, ну-ка скажите нам что-нибудь. Например, объявите концерт по заявкам». Пришлось «разгадаться». И все были очень довольны. Особенно человек, у которого оказался хороший слух. Но, как правило, я из тени не выхожу. Я же человек-невидимка. У меня работа такая.

«СБ-Беларусь Сегодня» от 21 февраля 2004 г.
 
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
 
© 2008-2012 belactors.info. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.