Белорусские актеры театра и кино Люди театра и кино Интервью, рецензии Ссылки Гостевая

   Карта сайта  Для писем  На главную
• БИОГРАФИЯ

• ТЕАТР

• КИНО

• ПРЕССА

• ПУБЛИКАЦИИ

• ФОТОГРАФИИ

• КОММЕНТАРИИ


Если Вы заметили неточность,
если Вы располагаете
дополнительными
сведениями, напишите
администрации
или оставьте
сообщение в Гостевой.
Спасибо.
  АКТЕРЫРВИКТОР РЫБЧИНСКИЙ

Рыбчинский Виктор Антонович
Фото Олега Сильвановича
 Рыбчинский Виктор Антонович 
    Эскиз к портрету актера
     Олег Сильванович

Фотографу всегда нужно присматривать себе новые локации для фотосъемок. Что, собственно, странно, потому что при работе над крупным планом в кадре это место съемки ты сам вряд ли сможешь потом узнать. Но очень важна атмосфера кадра и его решение, которое зачастую корректирует непосредственно пленэр. Свет, преломляющийся и отражающийся именно в эту минуту и именно в этом месте, потребует определенной позы персонажа, тональность фона определит настроение кадра, необходимые аксессуары или цвет одежды, или наоборот... Но главное - то, что ваш герой в этих определенностях станет по-особенному выразительным, и вы сможете увидеть его внутренним взором. Так луч света, преломляясь на грани кристалла, дарит многоцветье проекций.
Виктор Рыбчинский мне показался синтетическим актером, талант которого особенно ярко раскрывается при существовании внутри комедийного ансамбля. Дар редкий по нынешним временам! Партнерами для Рыбчинского могут быть не только актеры, но и... дверь, стена, самопроизвольно закрывающееся окно, зонтик, наконец. Его персонажи запоминают, над ними смеются, им сочувствуют... Потому что создаются они актером не под копирку, а вдумчиво, тщательно и непременно - с любовью... Недотепа, который всегда попадает впросак, пытаясь играть в карты с шулерами; незлобный плут, который мелким бурундучком мечется по колесу интриги; недалекого ума управляющий, попавший в зависимость от изменчивых сюжетных коллизий... При этом актер не эксцентричен, не буффонаден, его герой нормален, как и любой из нас, но именно эта средне-стандартная нормальность и делает действие вокруг него невероятно смешным.
На этом фотопортрете и сам интеллигентный актер Виктор Рыбчинский, и все его разнохарактерные персонажи как бы находятся в небольшом пространстве гармонической паузы - когда глаза серьезны, когда роль уже сыграна и можно строить смелые планы на будущее... Но меняется кадр, луч света меняет свое направление - новая роль, новый спектакль, новый образ. И все начнется сначала...

«На экранах», № 1 (638), январь 2011 г.
 
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
 
© 2008-2012 belactors.info. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.