Белорусские актеры театра и кино Люди театра и кино Интервью, рецензии Ссылки Гостевая

   Карта сайта  Для писем  На главную
• БИОГРАФИЯ

• ТЕАТР

• КИНО

• ПРЕССА

• ПУБЛИКАЦИИ

• ФОТОГРАФИИ

• ДИСКОГРАФИЯ

• КОММЕНТАРИИ


Белые города Алексея Шедько
Сайт

Если Вы заметили неточность,
если Вы располагаете
дополнительными
сведениями, напишите
администрации
или оставьте
сообщение в Гостевой.
Спасибо.
  АКТЕРЫШАЛЕКСЕЙ ШЕДЬКО

Шедько Алексей Адольфович
Фото Евгения Ковальчука
 Шедько Алексей Адольфович 
    Нет, он не Байрон, он - другой...
     Светлана Позняк

Недавно у группы «Сестра» вышел новый альбом.

Название его очаровательное - «Деликатесы». Лидер группы Алексей Шедько прокомментировал его без лишней скромности.
- Претенциозно? Но в нем собраны самые лучшие наши песни из всех предшествующих альбомов - настоящие деликатесы! Если вы обратили внимание, этот альбом - «номер один». Возможно, будет второй, а может быть, и третий.
- Алексей, вы себя большой звездой, видно, считаете?
- Я, конечно, могу быть звездой, но лишь в определенном спектре восприятия этого термина остальными. И, надо сказать, это не такой уж огромный спектр. Потому что звезда - понятие очень относительное. С другой стороны, если человек на самом деле считает себя звездой - то это уже диагноз. Такому человеку нужно вызывать санитаров.
- Фанаты у вас есть? Преследуют?
- На одном из концертов мне пришла записка с просьбой, чтобы я назвал свое отчество, потому что человека не принимают в фан-клуб. Из этого я сделал вывод, что фан-клуб таки существует. Поклонники звонят, иногда даже надоедают. Я, насколько возможно, стараюсь ограждать себя от звонков. Но полностью скрыться от этого невозможно, ведь телефон узнать несложно.
- У вас песни все такие лирические, о женщинах...
- Я вообще-то за традиционную любовь. Но если вы хотите разузнать что-то о личной жизни, то напрасно.
- Что ж, как знаете. А вот серьга в вашем ухе - это как: авангард или уже традиция?
- Это раньше был авангард - я ведь проколол ухо лет 15 назад. Таким образом выражался мой бунт.
- Против чего?
- Против всего. Были советские времена, и мне казалось, что серьга - это неожиданно, неординарно, модно. А теперь просто нравится.
- Алексей, вы и актер, и признанный музыкант. Как вы считаете, что в жизни у вас получается лучше?
- Дело в том, что театр, музыка, моя личная жизнь - все взаимосвязано. Еще Шекспир сказал, весь мир - театр, а люди в нем - актеры. А пою ли я, сочиняю ли музыку, играю ли на сцене - для меня все едино. Это мое творчество. И цель у меня одна - заставить людей сопереживать. Заставить их видеть то, о чем, может быть, они не догадывались. Заставить их открывать в себе какие-то вещи, о которых они не знали или не могли их сформулировать. Если это получается, то здорово.
- Вы тяготеете к бардовским традициям?
- Вы ошибаетесь. Барды - это те, кто исполняет песни у костра. В темных очках, с бородами, с водкой, на плохо настроенной гитаре... Это совсем не то, чем занимаюсь я. В студенческие годы увлекался, да. Но потом мне это надоело. Ой, я сейчас всех бардов обижу... Ну да ладно. Мне кажется, что бардам не хватает эмоций. И вообще не все то, что записано и зарифмовано на бумаге, - стихи. Поэт - Пушкин. А я - не поэт. И многие из тех, кто называет себя поэтами и композиторами, в действительности ими не являются. Это очень тонкая вещь. Вот вы спрашивали, считаю ли я себя звездой. Да мне это неважно! Имеет значение только то, чтобы моя музыка не была барахлом.
- Я слыхала, что вы бизнесмен хороший...
- Мой бизнес - это моя музыка. Я сам себе директор, сам себе продюсер, участвую в продажах своих дисков. Конечно, я был бы рад, если бы нашелся человек, который мог бы меня заменить в каких-то моментах. Но пока у меня это получается лучше, чем у кого-то другого.

«Советская Белоруссия», № 173 (21548) от 12 июля 2002 г.
 
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
 
© 2008-2012 belactors.info. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.