Белорусские актеры театра и кино Люди театра и кино Интервью, рецензии Ссылки Гостевая

   Карта сайта  Для писем  На главную
• БИОГРАФИЯ

• ТЕАТР

• КИНО

• ПРЕССА

• ПУБЛИКАЦИИ

• ФОТОГРАФИИ

• ДИСКОГРАФИЯ

• КОММЕНТАРИИ


Белые города Алексея Шедько
Сайт

Если Вы заметили неточность,
если Вы располагаете
дополнительными
сведениями, напишите
администрации
или оставьте
сообщение в Гостевой.
Спасибо.
  АКТЕРЫШАЛЕКСЕЙ ШЕДЬКО

Шедько Алексей Адольфович
Фото Евгения Ковальчука
 Шедько Алексей Адольфович 
    Актер и музыкант Алексей Шедько:
    Живу в лесу под Минском и счастлив!

     Наталия Кривец

Недавно, просматривая список белорусских исполнителей, произведения которых рекомендованы к трансляции в эфире белорусских FM-радиостанций, была крайне удивлена: в числе «выходцев из Беларуси (этнических белорусов), ныне временно или постоянно проживающих за ее пределами», странным образом значился коренной минчанин Алексей Шедько (точнее, созданная им шесть лет назад группа «Сестра»). «Неужели уехал? И куда? И когда?» - закрутились в голове вопросы. 8 марта Шедько точно был в Минске, по традиции давал концерт в честь Женского дня. Недавно новый альбом «Надеждин пароль» выпустил. И вдруг - в «выходцах». Звоню на мобильный - недоступен. Звоню на домашний - «извините, Шедько здесь больше не живет». А где живет?

- Где-где? Живу в лесу под Минском и счастлив! - вдруг объявляется он дня через два на мобильном. - Никуда я не уезжал, просто по делам на пару дней в Москву ездил, пишу музыку к одному фильму. Пока без подробностей… А как в «выходцах» оказался, сам не понимаю.
- А с лесом серьезно?
- Более чем. Мы переехали жить под Минск, купили квартиру в Ждановичах. Дорогу перешел - три километра леса. Воздух как на курорте. Приезжай в гости, сама почувствуешь.

Дома застали самого хозяина, его очаровательную жену Инну и ее сына от первого брака, Антона. Общая дочка Леши и Инны, четырехлетняя Маринка, гостила у бабушки.
- Только я фотографироваться не буду, - решительно увернулась от фотоаппарата Инна. - Леша у нас артист, ему и карты в руки. А я человек скромный, не публичный. Я лучше кофе сварю и приготовлю что-нибудь. (Инна занята в банковском бизнесе. - Прим. авт.)
- Балуешь мужа борщами и котлетками?
- Да нет. Честно говоря, времени совсем нет. Готовит у нас наша, как мы ее называем, домоправительница Наталья Михайловна. Она распоряжается всем, что нужно, - готовит, стирает, убирает. Нам с ней повезло. Единственное, я почти всегда готовлю завтрак и приношу Леше в постель.
- Да, жена балует меня, - расплывается Шедько в довольной улыбке. - Традиция с завтраками в постель идет еще из старой квартиры. До недавнего времени мы жили в центре Минска, недалеко от Комаровки. Но квартира была двухкомнатной, а нас четверо. В конце концов нам надоело друг через друга переступать, и мы решили купить квартиру побольше. Стали выяснять цены и поняли, что в городе квартиры гораздо дороже. Смотрели квартиру на улице Ленина, но там ни стоянки во дворе, ни экологии, ни капремонта - ничего. Сама квартира в два раза меньше этой, а стоит столько же. Мы взвесили все «за» и «против» и решили, что лучше большая квартира в новом доме под Минском. Добираться сюда очень удобно - 14 минут на машине по прямой по Машерова до центра. А в выходной еще быстрее. Антон ездит в школу или на автобусе, или на маршрутке. Рынок «Ждановичи» - пять минут ехать. До друзей, которые живут в Малиновке, по кольцевой - минут десять.
- Ремонт делали по дизайнерскому проекту или на свое усмотрение?
- Дизайнера не нанимали, - рассказывает Инна. - Знакомый архитектор нарисовал на компьютере вариант, мы кое-что взяли из того, что он предлагал. Плюс у Леши мама архитектор.
- Мы не собираемся делать эксклюзивный дизайн, - дополняет жену хозяин. - Это квартира для жизни, а не для того, чтобы показывать или хвастаться. Я считаю, что вполне достаточно для жизни просто квадратных комнат, ровных светлых стен, кухни и техники. Незачем воротить лепнину, звездное небо и лампочки в полу.
- А, скажем, камин?
- Ну, тут мы исходим из возможностей. Камин нам пока просто не по карману. Ремонт требует жутких денег. Даже когда строители все рассчитают, умножать надо хотя бы на два. И сразу все купить невозможно. У нас пока нет шкафов. Временно мы храним одежду в детской, поскольку Маринка живет у бабушки. А потом, так надоели уже строители за четыре месяца ремонта, что сейчас мы готовы жить без шкафов. Надо передохнуть.

ГОСТИНАЯ
Картины пока стоят на полу. Шедько говорит, что ему «жалко взять и в чистую стену гвоздь вбить». По этой же причине в доме пока нет ни одной полки.
Диван и кресла в английском стиле перекочевали сюда из старой квартиры и отлично гармонируют с новой люстрой.
Кованую люстру подарили друзья. Она была на цепи, но потолки в квартире обычные, поэтому цепь пришлось обрезать.
В каждой комнате и на кухне были балкон или лоджия. Их соединили с комнатами. «Мы прочитали в «Комсомолке», как Саша Варламов соединил балкон и комнату, ничего не перепланируя, просто убрал оконную раму, - говорит Шедько. - Мы взяли у него эту идею.

ЛЕСТНИЦА
Лестница на второй этаж получилась удобной, с нее не свалишься.

КУХНЯ
Холодильник цвета металлик обычно требует от кухни стиля хайтэк. Шедько не хотел делать хайтэк, а холодильник решил вписать в интерьер, сделав металлические ручки на мебели.

СПАЛЬНЯ
Кровать - пока единственная мебель в спальне, чему Шедько несказанно рад.
Пока дело до штор не дошло, от любопытных глаз соседей из дома напротив Леша закрывается одной из картин.

«Комсомольская правда», 7 апреля 2005 г.
 
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
 
© 2008-2012 belactors.info. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.