Белорусские актеры театра и кино Люди театра и кино Интервью, рецензии Ссылки Гостевая

   Карта сайта  Для писем  На главную
• БИОГРАФИЯ

• ТЕАТР

• КИНО

• ПРЕССА

• КОММЕНТАРИИ


Если Вы заметили неточность,
если Вы располагаете
дополнительными
сведениями, напишите
администрации
или оставьте
сообщение в Гостевой.
Спасибо.
  АКТЕРЫСИГОРЬ СИГОВ

Сигов Игорь Алексеевич  Сигов Игорь Алексеевич 
    Нельзя играть любовь
    с холодным носом

     Татьяна Плавсюк

Знакомство с этим человеком совпало для меня со знакомством с Театром белорусской драматургии... Стильный бритоголовый дьявол («Стомлены д’ябал»), мужественный Ричардо («Балада пра Бландою»), рафинированный интеллигент («Адэль») и еще много кто - Игорь Сигов. Актер и просто красивый мужчина.

- Игорь, почему именно театр?
- Мне кажется, я нашел то, что искал все время. Я ведь многое перебрал, занимался спортом. А когда пришел в студию, понял, что это - мое.
- Какие из ваших ролей вам больше всего нравятся?
- Все персонажи для меня по-своему близки и дороги, потому что я в них вкладываю что-то свое, у всякого персонажа есть свои болячки. Хотя, естественно, все остается в памяти, и в каждом спектакле еще больше влюбляешься в роль, в образ...
- Кого бы вы хотели сыграть?
- Я хочу сыграть следующую роль. Просто не хочу ставить предел мечтаний. А вдруг завтра мне дадут сыграть короля Лира, и тогда что - все? Жизнь закончилась? Понимаете, я, допустим, определился с профессией, знаю, что это - мое, я это люблю и хочу этим заниматься. Но где предел моих возможностей? Успею ли? Может, он уже наступил, этот предел? Хочется верить, что нет.
- Как вам удается так правдоподобно играть любовь?
- А я люблю на сцене. Нужно, чтобы зритель верил. Нельзя играть любовь с холодным носом . То же самое и с ненавистью. Надо не играть - чувствовать. Чувствовать так, чтобы зритель понимал: «Ага, он ее ненавидит».
- Скажите, вы не считаете, что в театр нужно пускать с определенного возраста? Вот однажды на спектакле «Адэль» подростки вели себя просто возмутительно: смеялись, свистели и громко комментировали, когда, в принципе, дыхание нужно было затаить...
- Знаете, здесь не в ограничении дело. Наверное, в воспитании. Я, скорее, не стал бы заставлять ходить в театр. Распространение билетов помню еще по своей школе: культпрограмма - все идут. Хочешь ты или не хочешь, а идти обязан. И естественно, что человек, который идет не по своей воле, не настроен на то, чтобы смотреть. Это нормально, так устроен любой человек, и неважно, сколько ему лет. Ведь бывает, что дети сами покупают себе билеты, и на той же «Адэлi» у нас были замечательные залы.
- Что для вас признание?
- Не знаю. Мне хочется, чтобы обо мне знали, чтобы приходили на мои спектакли, отдавали частичку себя. А признание это или нет, я не знаю...
- Что бы вы посоветовали молодым ребятам, которые хотят стать актерами?
- Подумайте! Нам когда-то говорили: «Если вы действительно без этого не можете, тогда - да, стоит этим заниматься!» Понимаете, если любить по-настоящему, ничего никуда не денется. Не получилось в первый раз - получится в третий. Главное - любить. В этом и прелесть.

«Вечерний Минск» от 30 мая 2003 г.
 
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
 
© 2008-2012 belactors.info. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.