Белорусские актеры театра и кино Люди театра и кино Интервью, рецензии Ссылки Гостевая

   Карта сайта  Для писем  На главную
• БИОГРАФИЯ

• ТЕАТР

• КИНО

• ПРЕССА

• КОММЕНТАРИИ


Если Вы заметили неточность,
если Вы располагаете
дополнительными
сведениями, напишите
администрации
или оставьте
сообщение в Гостевой.
Спасибо.
  АКТРИСЫСПОЛИНА СЫРКИНА

Сыркина Полина  Сыркина Полина 
    Полина Сыркина:
    «Решили сделать из меня стилягу»

     Татьяна Шеламова

В Брест приехала актриса, сыгравшая главную роль в сериале «Татьяна».

6 мая в нашем городе был настоящий день кино. К государственному празднику, правда, никакого отношения дата не имеет. Зато в Брест приехала творческая группа, чтобы презентовать новый фильм «Кадет» лауреата Венецианского фестиваля режиссера Виталия Дудина.

Картина рассказывает о первых мирных годах после Великой Отечественной. Действие происходит в Западной Белоруссии, где люди живут в постоянной тревоге: не ясно, что принесла новая власть, как относиться к недавним партизанам? Вопросы, которые ставит «Кадет», еще 10 лет назад, наверное, нельзя было бы вынести на большой экран. Деликатность съемочной группы угадывается в том, что фильм не дает однозначных ответов. Наверное, поэтому герои картины так немногословны. Это - главная, самая яркая черта народа, несколько лет прожившего на оккупированной территории: не сболтнуть бы лишнего... «Кадет» - белорусский фильм, национальное кино, которое может рассказать о народе больше, чем исторический фолиант.
Презентовать фильм в наш город приехала столичная творческая группа: автор сценария Валентина Белько, актеры Олег Ткачев и Полина Сыркина. Та самая Сыркина, которая сыграла главную роль в четырехсерийной картине «Татьяна». Напомним, фильм, недавно показанный по телевидению, рассказывает историю генеральской дочери, вышедшей замуж за молодого ученого-диссидента. Говорят, одноименный роман Эдварда Лозанского, изданный в Америке, стал бестселлером. Снять картину по этой книге взялся российский режиссер Дмитрий Орлов. Он признавался, что искал актрису на главную роль очень мучительно. Провел в Москве многочисленный кастинг и уже отчаялся, как вдруг в Беларуси ему представили студентку третьего курса Академии искусств Полину Сыркину.

- Меня позвала ассистент по актерам Галина, она пригласила на пробы к Орлову, - рассказывает Полина. - Я вообще очень удивилась, что меня зовут попробоваться на главную роль. Потому что до этого не было вообще никаких кастингов в моей жизни, работы в кино не предлагали. Мы долго разговаривали с режиссером, присматривались друг к другу... Простите - он ко мне присматривался. Потом сказал, что будет пробовать. За ночь я прочитала сценарий фильма, рабочее название было «Дочь генерала - Татьяна». Сценарий мне очень понравился. На следующий день часа три без перерыва длились пробы. Мы четыре сцены отсняли, режиссер из меня выжал все что можно. Я тогда ушла убитая, мне казалось совершенно нереальным, чтобы белорусскую студентку снимали в российском кино. А на следующий день меня утвердили. Фильм уже вышел, а я до сих пор в это не верю.
- А между прочим в одном из интервью Дмитрий Орлов сказал, что после «Татьяны» он зажжет новую звезду. Он говорил о вас.
- Если бы не Дмитрий Орлов, в моей жизни сегодня, думаю, ничего не было бы. Во-первых, это огромный опыт: два месяца снимали четыре серии. Была очень напряженная работа. Несмотря на результат, картина Орлова стала для меня пропуском в большое кино.
- Так вы себя звездой ощущаете? Ведь Дмитрий Орлов обещал!
- Нет, конечно, глупо даже говорить об этом.
- Все же самый популярный фильм на вашем счету - это «Стиляги», где вы снялись в эпизоде.
- Не преувеличивайте, меня там нет.
- Как же? В вашей фильмографии числится! И мы вас там нашли. Все же скажите, как вы попали к Тодоровскому?
- Неужели вы меня нашли в «Стилягах»?! Вообще приходил ассистент в нашу академию, снимал всех студентов. Мы ему пели. Так и пригласил. Хотели сначала взять на роль комсомолки, потом решили сделать из меня стилягу.
- А вам кем больше хотелось быть: комсомолкой или стилягой?
- Мне бы хотелось роль со словами, все равно какую.
- В одном из интервью вы сказали, что ваш образ - не российского формата. Почему?
- Наблюдаю за пристрастием режиссеров. Вижу, каких актрис они берут, какие в моде...
- И какие же?
- Не мне вам это объяснять. Ну, Боярская, Снаткина. Это формат. Красивые, статные, голосистые. Ну не формат я для Москвы.
- Вы актриса театра-студии киноактера. Удается что-то играть на театральной сцене?
- Играю. У меня два спектакля с большими ролями. Но, как только что окончившая академию студентка, я должна пройти крещение в массовках и эпизодах.
- Вы снялись в двух фильмах, которые находятся сейчас в производстве: «Рейд: слияние и поглощение» и «Детективное агентство “Иван да Марья”». Расскажите об этих работах.
- 11 мая по российскому каналу НТВ выходит сериал «Захватчики» - это фильм, который вы знаете под рабочим названием «Рейд: слияние и поглощение», там я играю довольно большую роль. Название говорит само за себя: фильм о рейдерах. «Детективное агентство “Иван да Марья”» снимала кинокомпания Валерия Тодоровского, та самая, которая снимала и картину «Стиляги». 16-серийный фильм пока не вышел на экраны. В главной роли - Леонид Ярмольник. Говорят, он неплохо отозвался о моей работе. Хотя известно, что Ярмольник очень скуп на комплименты.

«Вечерний Брест» от 8 мая 2009 г.
 
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
 
© 2008-2012 belactors.info. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.