Белорусские актеры театра и кино Люди театра и кино Интервью, рецензии Ссылки Гостевая

   Карта сайта  Для писем  На главную
• БИОГРАФИЯ

• ТЕАТР

• КИНО

• ПРЕССА

• КОММЕНТАРИИ


Если Вы заметили неточность,
если Вы располагаете
дополнительными
сведениями, напишите
администрации
или оставьте
сообщение в Гостевой.
Спасибо.
  АКТРИСЫСПОЛИНА СЫРКИНА

Сыркина Полина  Сыркина Полина 
    Полина Сыркина:
    «В жизни я все хочу по-честному»

     Алена Петровская

Одна из самых востребованных молодых актрис отечественного и российского кино Полина Сыркина родилась в Минске 20 июня 1986 года. Окончила Белорусскую государственную академию искусств. Работает в Театре-студии киноактера.

«Сыркина, ну зачем тебе математика? Ты же - актриса!»
- Полина, вы с детства мечтали быть актрисой, ваша мечта сбылась, так?

- Нет. Сначала хотела быть учительницей. Потом психологом и журналистом. Потом хотела пойти в институт культуры на хореографическое отделение. Мне очень трогательным представлялось учить маленьких деток танцам.
- А что повлияло на выбор актерской профессии?
- В девятом классе на уроке математики наш педагог, очень мудрая женщина, долго наблюдала за моими муками у доски, а потом сказала: «Сыркина, ну зачем тебе математика? Ты же - актриса!» И я подумала: «Действительно! Я же актриса!» После девятого класса перешла в театральную школу. А по окончании десятого добавила себе год и поехала поступать в Москву. Пыталась поступить сразу во все театральные вузы, но провалилась.
- Неудача в Москве не отбила охоту?
- Наоборот, очень сильно заболела театром. Перед сном я говорила со своим Богом примерно так: «Послушай, мне же ничего не надо. Мне не надо любви, не надо друзей, богатства, славы, только дай поступить». Одно желание сумасшедшее, сейчас я вообще не понимаю, как я жила с этим.
- А вдруг Бог понял бы вас буквально?
- Он поначалу так и понял. Мы с ним потом разговаривали по этому поводу. И я намекала, что не надо уж так всерьез относиться к словам маленькой глупой девочки.

«Девочка, почему вы все время улыбаетесь?»
- Вы поступили в Белорусскую государственную академию искусств. Чем удалось поразить экзаменационную комиссию?

- Я ничем не поразила экзаменаторов. Пришла на отборочный тур такая восторженная - платье в васильки. Читала бред какой-то. А кто-то из комиссии смотрел-смотрел на меня, а потом спросил: «Девочка, почему вы все время улыбаетесь? Это у вас такой зажим?» Поступила на платное. Зато удалось избежать распределения.
- Как случилось, что вы пришли в кино раньше, чем в театр?
- На первых курсах мастер Владимир Мищанчук не пускал нас сниматься, считая, что это развращает. Когда я перешла на третий, позвонила ассистентка и пригласила познакомиться с режиссером. Это был Дмитрий Орлов - режиссер фильма «Татьяна». Мне очень понравилась роль. Но я была почти уверена, что не подойду. И после проб целый вечер твердила: «Я же знаю, что это невозможно. Чтобы меня, третьекурсницу, которая ничего не знает и не умеет, утвердили на главную роль! Зачем меня так дразнить?» А наутро меня утвердили на роль Татьяны.
- И пришла слава.
- Вообще, если честно, было жуткое разочарование. Безусловно, картина Дмитрия Орлова важна для меня. Это мой первый колоссальный опыт. И если бы не было ее, не было бы ничего. Но мне показалось, что великого кино, которое задумывалось, не получилось. И себя я винила в этом не в последнюю очередь. Но потом начались съемки, еще одни. И я поняла, что все лишние мысли уходят, когда приходит работа. Тогда все становится на свои места.

«С фильмом «Кадет» все было очень непросто»
- Фильм «Кадет» стал событием для белорусского кинематографа. На МКФ «Золотой Витязь» вы получили диплом за яркий дебют в кино. Как эта картина пришла в вашу жизнь?

- С фильмом «Кадет» все было очень непросто. Когда я пришла на кастинг, режиссер Виталий Дудин даже головы не поднял. Со мной разговаривал второй режиссер, и мне стало совершенно очевидно, Виталий Андреевич не видит меня в этой роли. А потом наступил момент, когда я доказала - гожусь.

«Слава для меня не имеет значения»
- А в театре какая роль любимая?

- Ирина в «Трех сестрах» - это был дипломный спектакль.
- О какой роли мечтаете?
- Раньше хотелось сыграть Марию Стюарт, Офелию, Джульетту - стандартный набор молодой актрисы. Сейчас я понимаю, что Роль сама по себе - не все. У вас бывает так - вы смотрите на сцену и говорите: «Ой! Это же вылитый мой сосед!»
- Крайне редко. Но если бывает, то это высший актерский пилотаж.
- Вот я так хочу. По-честному. В жизни я все хочу по-честному: чтобы любовь была по-честному, дружба по-честному и театр был по-честному.
Слава для меня не имеет значения. Я недавно посмотрела фильм «Жизнь других». После него я очень сильно плакала и думала, как много нужно сделать, чтобы люди любили друг друга. А наутро проснулась и поняла, что если в моей жизни будет хотя бы одна такая роль, которая заставит человека задуматься о серьезных вещах, значит, все получилось правильно.
- Я желаю, чтобы у вас все получилось.
- Спасибо!

«Вечерний Минск» от 18 сентября 2009 г.
 
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
 
© 2008-2012 belactors.info. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.