Белорусские актеры театра и кино Люди театра и кино Интервью, рецензии Ссылки Гостевая

   Карта сайта  Для писем  На главную
• БИОГРАФИЯ

• ТЕАТР

• КИНО

• ПРЕССА

• ФОТОГРАФИИ

• КОММЕНТАРИИ


Если Вы заметили неточность,
если Вы располагаете
дополнительными
сведениями, напишите
администрации
или оставьте
сообщение в Гостевой.
Спасибо.
  АКТЕРЫТАНАТОЛИЙ ТЕРПИЦКИЙ

Терпицкий Анатолий Константинович  Терпицкий Анатолий Константинович 
    Анатолий Терпицкий.
    Плесните колдовства

     Олег Сильванович

Есть в актерской профессии нечто магическое - ведь настоящий лицедей творит не только и не столько на сцене либо в кадре, но, прежде всего, отражаясь в зрительских душах. Именно там и находится основная творческая площадка для мастера. Именно потому мы, зрители, так безусловно принимаем абсолютно условные правила игры, безоговорочно верим своим любимым актерам и считаем их родными героями своих семейных саг. Зачастую мы надежно увязываем выдуманный персонаж с самим актером, влюбляемся в него, идеализируем, а то и идолоизируем. И расстраиваемся, когда надуманная нами позолота липнет к пальцам при пальпации идолов-фаворитов. Но бывает и по-другому: актер ничем не напоминает своего героя, да и вовсе не похож на актера, и мы проходим рядом с ним, не навязываясь и не панибратствуя. Но именно благодаря ему на сцене вдруг оживает «сермяжная правда жизни», мы воспринимаем его персонажей в отрыве от актерской личности, как осязаемое окно в воображаемую реальность. И перед нами открывается яркий мир высокого искусства, окрашенного нашими эмоциями, переживаниями и состраданием. Где нет «понарошку», где все - всерьез, где смысл самой жизни становится нам зримым и ясным, где мы чувствуем себя богам и вершителями судеб...
Фотографировать таких актеров очень сложно, поскольку фотография вынуждена опираться на форму, а какую форму можно придать воздуху, питающему саму магию искусства?
Анатолий Терпицкий, премьер театра-студии киноактера, не самый обласканный вниманием прессы актер. Но его знают и уважают профессионалы, его роли любят зрители. Для его героев важна рефлексия, они глубоко интровертивны, и основные события совершаются в их собственных душах. Они оперируют понятием не только «душа», но и «совесть». Ни первое, ни второе физикам найти пока не удается. А как это возможно перенести в фотокадр?
Поэтому я просто решил снять актера в качестве статуи из Пантеона актерских богов. Пусть он будет ироничным, мудрым, добрым, обаятельным и лукавым богом большого актерского таланта!

«На экранах», № 5 (642), май 2011 г.
 
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
 
© 2008-2012 belactors.info. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.