Белорусские актеры театра и кино Люди театра и кино Интервью, рецензии Ссылки Гостевая

   Карта сайта  Для писем  На главную
• БИОГРАФИЯ

• ТЕАТР

• КИНО

• ПРЕССА

• ФОТОГРАФИИ

• КОММЕНТАРИИ


Если Вы заметили неточность,
если Вы располагаете
дополнительными
сведениями, напишите
администрации
или оставьте
сообщение в Гостевой.
Спасибо.
  АКТРИСЫЗСВЕТЛАНА ЗЕЛЕНКОВСКАЯ

Зеленковская Светлана Геннадьевна  Зеленковская Светлана Геннадьевна 
    Исторический кинодебют
    Светланы Зеленковской

     Вадим Зиновский

Продолжается монтаж белорусской киноленты «Анастасия Слуцкая». Наш корреспондент встретился со Светланой ЗЕЛЕНКОВСКОЙ, в облике которой мы и будем представлять Анастасию.

- Приятно, конечно, было участвовать в съемках, но и тяжело. Ведь про Анастасию почти ничего не написано, - говорит Светлана Геннадьевна. - Поэтому старалась следовать сценарию, пытаясь понять ценности той эпохи, представить, каким человеком была моя героиня: женщина, мать, лиричная и мягкая, но сильная и волевая. Ведь она нашла в себе силы стать во главе войска. Говорят, что актер на сцене играет самого себя... Не знаю...
- Как вы стали актрисой?
- Благодаря маме в детстве занималась тем, что пригодилось сейчас: училась в двух музыкальных школах, спортивных секциях, почти везде, где можно было. А потом, когда на телевидении набирали желающих в кружок фольклора, мама и туда подтолкнула меня пойти. А уже там руководитель Лариса Ивановна Симакович указала дорогу.
- И сейчас вы - актриса Национального академического театра имени Янки Купалы, на сцене которого сыграли немало главных ролей. И вот в полнометражном фильме дебютируете. Отличаются ли для вас эти два вида искусства?
- Конечно. И кардинально. Например, в кино необходимо умение молниеносно входить в роль - съемки ведутся кусками, что не дает прожить жизнь своего героя от начала до конца. Практически отсутствует и сам процесс репетиции, а ее актер любит, наверное, больше, чем сам спектакль. Да, в общем, и сами законы игры разные: что разрешается и даже поощряется на сцене, в кино порой недопустимо.
- Светлана Геннадьевна, этот фильм еще до начала съемок много претерпел, и путь к первому дублю был тяжел. В частности, переделан сценарий. Чем же картина заканчивается?
- Чем заканчивается, не скажу, подождите, тем более что недолго осталось...

«Вечерний Минск», № 18 (10113) от 27 января 2003 г.
 
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
 
© 2008-2012 belactors.info. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.