Белорусские актеры театра и кино Люди театра и кино Интервью, рецензии Ссылки Гостевая

   Карта сайта  Для писем  На главную
• БИОГРАФИЯ

• ТЕАТР

• КИНО

• ПРЕССА

• КОММЕНТАРИИ


Неофициальный сайт Сергея Журавля
Неофициальный сайт

Если Вы заметили неточность,
если Вы располагаете
дополнительными
сведениями, напишите
администрации
или оставьте
сообщение в Гостевой.
Спасибо.
  АКТЕРЫЖСЕРГЕЙ ЖУРАВЕЛЬ

Журавель Сергей Борисович  Журавель Сергей Борисович 
    Сергей Журавель:
    «В документалистике меня подкупает
    правда жизни»

     Алла Казакова

С актером Белорусского государственного молодежного театра Сергеем Журавлем мы познакомились на записи документальной ленты «SOS все глуше и глуше». Около года назад он стал ведущим сериала «Судьба человека», который почти пять лет создается на столичной студии «Пятый элемент». Эта работа заставила актера несколько иначе взглянуть на окружающий мир, свою профессию и тех, о ком ему приходится рассказывать в фильмах

- Долгое время ведущим проекта был известный режиссер Николай Пинигин, и я немного сомневался, смогу ли внести что-то новое в давно отлаженное дело, - поясняет Сергей Журавель. - Теперь это неотъемлемая часть моей жизни. Больше всего поражает, сколько вокруг интересных людей, как порой необычны их судьбы и ситуации, в которые они попадают. На мой взгляд, у этого проекта большое будущее. И мы постараемся сделать все, чтобы он и дальше пользовался популярностью у зрителей. По крайней мере, к своей задаче всегда отношусь ответственно: заранее изучаю сценарии, вникаю в замысел автора. Видимо, наша аудитория это чувствует: на адрес телеканала «Лад», где демонстрируется «Судьба человека», приходит немало отзывов.
Есть у Сергея и работы в художественных лентах. Правда, здесь у него сложилось амплуа отрицательного героя. Режиссеры почему-то предлагают играть актеру хулиганов, бандитов, злых демонов. Исключением не стала и роль в телесериале «Отель исполнения желаний». Там артист блистательно сыграл брата одного из главных персонажей, продавшего свою душу дьяволу.
- Работалось легко, - признается Сергей Журавель. - У нас была команда единомышленников, понимавших друг друга с полуслова. С Олегом Акуличем, главой семейства Адамовичей, о котором рассказывает фильм, мы друзья, а Эвелина Сакуро - по сценарию его жена - и вовсе моя бывшая студентка. Сам я предпочитаю смотреть документалистику. Там все как в жизни. В нашем сериале люди тоже не скрывают своих чувств, по-настоящему переживают, плачут, вспоминая о прошлом. У меня всегда подступает комок к горлу, когда вижу эти кадры. Я вообще сентиментальный человек. На просмотре картины Андрея Звягинцева «Возвращение» не мог сдержать слез и рыдал прямо в зале. Это высочайшее мастерство! Мы все учимся на таких шедеврах. Мне, к примеру, чаще всего хочется иначе сделать свою роль. После выхода на экран лучше видишь собственные промахи, ошибки. В театре в этом смысле работать проще: исправить недочеты можно в следующем спектакле. Но актерская нагрузка на театральной сцене все-таки больше: иногда после представления приходится выжимать рубашку. И вовсе не от физической нагрузки - от нервного напряжения.
А еще Сергей Журавель любит фильмы о животных, ранние работы Леонида Гайдая. Комедии с участием знаменитого Шурика, прославленной тройки - Вицина, Моргунова и Никулина - готов смотреть бесконечно. Со студенческих лет в числе любимых лента Никиты Михалкова «Неоконченная пьеса для механического пианино». Из актеров Сергей больше всего восхищается Робертом де Ниро.
- Я прекрасно знаю киношную кухню, - говорит Сергей Журавель. - Но каждый раз поражаюсь неуемной энергии и неиссякаемому таланту этого человека. На мой взгляд, таким и должен быть настоящий актер.

«Минский Курьер», № 737 от 30 сентября 2005 г.
 
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
 
© 2008-2012 belactors.info. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.