Белорусские актеры театра и кино Люди театра и кино Интервью, рецензии Ссылки Гостевая

   Карта сайта  Для писем  На главную
• БИОГРАФИЯ

• ТЕАТР

• КИНО

• ПРЕССА

• ФОТОГРАФИИ

• ДИСКОГРАФИЯ

• КОММЕНТАРИИ


ДЕТИДЕТЕЙ
Официальный сайт
группы «ДЕТИДЕТЕЙ»


Если Вы заметили неточность,
если Вы располагаете
дополнительными
сведениями, напишите
администрации
или оставьте
сообщение в Гостевой.
Спасибо.
  АКТЕРЫЗМИХАИЛ ЗУЙ

Зуй Михаил Валерьевич  Зуй Михаил Валерьевич 
    «Детидетей» - два больших мальчика
    и взрослая девочка

     Сабина Брило

Взрослая девочка и два больших мальчика это «ДЕТИДЕТЕЙ»

        Белые ступеньки, мрамор и гранит
        По старинной лестнице девочка бежит
        Всех она полюбит, всех она простит
        Ветру непослушное перед ней летит
        Ангела-хранителя легкое перо
        Обнимает девочку плюшевый Пьеро
        И звенит над нею в небе голубом
        Смех её родителей чистым серебром*.


Таким было начало концерта. Когда свет в зрительном зале уже потух, а на сцене еще не зажегся, и две гитары лежали, как девы, в томлении ожидающие возлюбленных, звенел над зрителями взволнованный голос.
Этим голосом могла петь-говорить Пеппи Длинныйчулок в часы своих недетских бессонниц. В полнолуние, в опасную пору откровений. В такое время, когда можно не быть самой сильной девочкой на свете.
И вот она вышла из-за кулис, и это была действительно Пеппи. А с ней пришли возлюбленные дев-гитар, и уселись на пуфы, и девы отозвались на долгожданные прикосновения...
Первый и пока единственный концерт группы «ДЕТИДЕТЕЙ» прошел в начале июня на Малой сцене Концертного зала «Минск». Аня Хитрик, Миша Зуй и Дима Есеневич - живая поющая Пеппи и парни с гитарами - заставили зрителя забыть - и вспомнить. Забыть, что за стенами 21 век, рыночный социализм, шоу-бизнес, ГАИ и налоговая. Вспомнить, что есть любовные письма. Что есть клятвы. Что мы - ненадолго...

        Мы - сон, мы - трава, мы - тени скользящие
        Какие-то зыбкие, ненастоящие
        Вращается звёздное небо над нами
        А мы - мотыльки на игле мирозданья
        Ты кровью своей моё сердце питаешь
        Но мы - ненадолго, и ты это знаешь
        Так надо ль сердцами с тобою срастаться
        Ведь, может быть, завтра придется
                                                расстаться

        Мы ненадолго

        Конверты для снов распечатаны. Утро
        Сожжет эти письма лучами рассветными
        Ты знаешь, а мне их не жаль абсолютно
        Кроме того, одного, безответного
        Там мы нарисованы яркими красками
        Как видят нас дети наших детей
        Они рассказали нам главную сказку
        Ты знаешь, мне не страшно теперь

        Мы ненадолго

        Но тонкие, красные ниточки наши
        На золоте спиц, в петельке случайной
        Вдруг встретились. Распускается пряжа
        Всё рвётся вокруг, а мы с силой отчаянной
        Сплелись узелком и держимся так,
        Словно бы нас не разлучит беда
        Часы пошли вспять. Это был знак
        Когда мы вместе - мы навсегда

        Мы навсегда

        Мы ненадолго


Аня, Миша и Дима никому не рассказывают, кто из них пишет тексты, кто - музыку. «Мы сразу скажем всем, чтоб не спрашивали больше, что на вопрос «Кто пишет тексты и музыку?», мы отвечаем: «Мы». Авторские права принадлежат Дмитрию Есеневичу, Михаилу Зую и Анне Хитрик», - заявляет Пеппи. Уже не со сцены, а так, в беседе с корреспондентом «РиО».
Поет в группе только Аня - у «ДЕТИДЕТЕЙ» такая концепция. Аня говорит, что «ДЕТИДЕТЕЙ» не только пишутся в одно слово, но так же и произносятся: «Нельзя сказать «дети детей», надо говорить «детидетей». А Дима добавляет: «Два «д». Дай дорогу».

Корр.: Вы же актеры, сцена - ваша работа. Зачем вам еще и петь?
Аня: Лично мне не хватает искренности и правды в жизни. Иногда не понимаешь, где человек врет, где не врет... В театре все время играешь, играешь, играешь... А у самой - эмоций, неприятностей, радостей куча, и все это тебя переполняет. Ты, конечно, делишься со своей семьей, с родными, но этого мало! Вот пришло 500 человек на спектакль, смотрят, как ты там страдаешь. Умираешь. А у тебя в этот момент в жизни такое счастье творится... Вот я на «Iвоне», помню, в конце спектакля умирала. Вся в слезах лежу, слышу последние аплодисменты. Умерла, вышла из роли и думаю: «Господи, сейчас бы встать и сказать: э-эх, вы! Мне так здорово!»
После концерта в июне мы с ребятами долго не репетировали - было такое опустошение, будто какой-то большой-большой мешок набитый раскрылся и все вышло. Я понимала: все, что хотела сказать - сказала... Может быть, где-то не так, где-то переволновалась, но кому нужно было поплакаться - я поплакалась, кому нужно было сказать, что я его люблю - сказала. Это очень здорово. Это как исповедь, наверное. Наверное, человек должен себя так чувствовать после нее. И сейчас я опять хочу концерт, потому что во мне опять много всего.
К тому же, здесь, в «ДЕТИДЕТЕЙ», ты совсем не актер. Выходишь на сцену - и совершенно забываешь о том, что ты актер.
Дима: И самое главное - не хочется быть актером.
Аня: Мы очень хотели, чтобы зрители на нашем концерте поверили, что мы перед ними полностью раскрываемся, и мы сейчас - очень слабые. И если бы кто-то встал посреди песни и вышел, для меня это было бы, как ножом, наверное, по сердцу. А на спектаклях к этому привыкаешь. У кого-то звонит телефон, кто-то встает, уходит... Ну вот не нравится людям спектакль. Но ты понимаешь: этот спектакль кто-то поставил, пьеса не твоя, ты честно играешь роль.
А здесь - все твое. В муках рожденное. И ты поешь, у тебя трясется голос, и если кто-нибудь сделает «кхе-кхе», то все. Все! Я очень боюсь этого. Очень страшно, что не поймет кто-нибудь.
Миша: Ощущаешь себя опять студентом. Я думаю, когда мы много концертов отыграем, это все пройдет. Но, честно говоря, мне кажется, открытость эта, может быть, и подкупает.
Корр.: А как вы вообще готовились к первому выступлению?
Дима: Вообще, мы хотели, чтобы у Ани вода была, чтобы она, как настоящая певица, могла попить...
Аня: Когда нам уже дали добро на проведение концерта, я сказала: «Ребята, представляете, у нас будет настоящий концерт! Я буду держать в руках микрофон, вы будете играть, мы будем волноваться... И я на сцене поставлю то и то... И воду, обязательно поставлю воду, вот как на концертах ее ставят!» На самом деле на концерте я сделала один глоток воды и чуть им не удавилась...
Дима: Отвернувшись, отхлебнула...
Аня: Да, отвернувшись, и еще сказала зрителям: «Извините!». И - «эх-хе», как котик в «Шрэке»... В общем, по полной программе лажанулась...
Корр.: Но на самом деле вы хорошо выступили. Публика была в восторге.
Аня: Да, было здорово. Когда смотришь концерт в записи, видно, что до пятой песни мы волновались, а потом уже получали удовольствие, были просто счастливы...
Дима: А потом мы прошли закалку небольшую в клубе N.
Аня: Большую.
Дима: Там были и хрюки, и сапы, и стоны, и уходили...
Аня: Мы пели песни, которые в клубе не нужны.
Дима: Неформат.
Корр.: У вас есть какие-то ставки на «ДЕТИДЕТЕЙ» или вы фатально это все делаете, как душа велит?
Миша: Очень хочется, чтобы это не умерло хотя бы для какого-то узкого круга. Хочется, чтобы эти песни звучали. На мой взгляд, они того достойны.
Дима: Вполне согласен с Мишей, но всегда себе оставляю какой-то худший вариант... и надежду.
Аня: А я боюсь не того, что кому-то не понравятся наши песни. Думаю, они будут нравиться. Может быть, нужно время. Я боюсь другого, ребята знают. Я очень ревнивый человек, во всех отношениях. Сейчас для меня и Дима, и Миша - очень родные люди, я их ревную ко всему и ко всем. Если они не приходят на репетицию или опаздывают - я очень злюсь, обижаюсь и думаю: «Значит, это им не нравится, значит, это им не надо». И для меня самое страшное сейчас не то, что у нас концерт сорвется (потому что я знаю, что он в любом случае пройдет), а то, что они охладеют к этому, начнут относиться как к одной из своих работ. Мне очень нравились наши репетиции до концерта - днем, ночью, до упаду...
Мы сейчас все устали. В этом году очень много работали, не видим родных, и всем хочется хотя бы поспать нормально. Но если кто-то из ребят охладеет, я не смогу этим заниматься. А я хочу этим заниматься.
Дима: Аня - харизматичный человек, очень эмоциональный. Она зря этого боится. Конечно, она чего-то напридумывала себе, нафантазировала... У нас сейчас другой период: нам нужно не спешить и записывать. Аккуратненько, четко и без нервов.

Вряд ли «ДЕТИДЕТЕЙ» мечтают, чтобы какие-нибудь толстые дяди вложили в них энную сумму, подписали соглашение и стали зарабатывать деньги. Хорошие песни, хорошая музыка - что еще надо людям для полного счастья? Не отрабатывая контрактов, проще обращаться к людям «с требованьем веры и просьбой о любви».
В июле-августе «ДЕТИДЕТЕЙ» записали четыре свои песни. Теперь, наверное, их можно будет услышать по радио: «Шепотом», «Не надо», «Синее-синее» и «Холодильник» (название последней песни - рабочее).
Ребята искренне благодарны художественному руководителю Современного Художественного театра Владимиру Васильевичу Ушакову, который стал продюсером их группы. Благодарны всем, кто помогал в процессе записи (особенно звукорежиссеру Олегу Чижику), а также группе J_МОРС - за моральную поддержку.

        Для мира ты - кто-то,
        для мира ты - кто-то,
        для мира ты - кто-то
        Для кого-то ты - мир

        Что же так много боли?!!
        Вот я и стала вольной
        Только не легче мне дышать
        А помнишь, легко и просто
        Мы зажигали звёзды
        Те, что теперь нам не достать

        Я - твои сны
        Потерпи меня до утра


КОРОТКО О СЕБЕ И О МУЗЫКЕ

Дмитрий Есеневич:
- В более узких кругах как «Сеня» я известен. 1981 года рождения, 11 декабря, Стрелец. Закончил, как и все мы, Белорусскую Академию искусств. Работаю в Купаловском (Чичиков, в «С.В.» - Лапахін, в «Дзікiм паляванні караля Стаха» - Рыгор)**, в СХТ («Двенадцатая ночь» - сэр Эндрю, три небольшие роли в спектакле «Все мальчишки - дураки»), театре «Компания». Больше всего греет душу работа в группе «ДЕТИДЕТЕЙ».
Я играю на струнных, на барабанах могу. Мечтаю на фоно. Музыку люблю разную. Вот на данный момент слушаю некоторые альбомы Принца, и меня они потрясают... Тhe Black Eyed Pease нравится, Radiohead...

Михаил Зуй:
- Родился 4 апреля 1981 года в Минске. Учился в 136-й школе, потом - в Академии искусств. Сейчас работаю в Театре им. Я. Купалы («Дзікае паляванне караля Стаха» - Берман Гацэвич, «Ажаніцца - не журыцца» - Мікіта, «С.В.» - Прохожий), в СХТ («Двенадцатая ночь» - Виола и Себастьян, «Пеппи Длинныйчулок» - директор цирка, «Все мальчишки - дураки» - царь). Недавно ввелся в спектакль «Ромео и Джульетта» Нового театра.
В «ДЕТИДЕТЕЙ» играю на гитаре. Мечтаю повысить свое исполнительское мастерство... Из современных музыкальных групп считаю гениальными Тhe Black Eyed Pease и Radiohead. Еще «Кино» мы с Димкой очень любим.

Анна Хитрик:
- 25 июня у меня день рождения. Закончила школу с музыкальным уклоном, училась плохо. Могу играть на фоно, если очень надо. А без необходимости мне не хочется к нему подходить. Закончила Академию искусств, кукольный курс. Каким-то образом меня занесло в драматический театр, о чем не сильно сожалею. Работаю в Купаловском (Надзея Яноўская в «Дзікiм паляванні караля Стаха», Івона в «Івона, прынцэса Бургундская», в «Кіме» - медсестра Лена, в «Альпійскай баладзе» - итальянка Джулия), СХТ (Пеппи Длинныйчулок). В театре «Компания» стали репетировать пьесу «Дура» - я играю эту самую дуру...
Очень нравятся группы «Квартал» и «Колибри». Вокал шикарный просто, гениальный, ни у кого такого нет.

* - сохранена пунктуация авторских текстов.
** - здесь и ниже перечислены не все, а только некоторые из ролей актеров.

«РиО», сентября 2006 г.
 
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
 
© 2008-2012 belactors.info. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.