Белорусские актеры театра и кино Люди театра и кино Интервью, рецензии Ссылки Гостевая

   Карта сайта  Для писем  На главную
• НАШ БЛИЦ-ОПРОС

• ИНТЕРВЬЮ

• РЕЦЕНЗИИ

• СТАТЬИ, ОЧЕРКИ,
  ПОРТРЕТЫ
  СТАТЬИ, ОЧЕРКИ, ПОРТРЕТЫ

х/ф «Инсайт»
Вероника Пляшкевич,
Полина Сыркина.

х/ф «Инсайт»
Вероника Пляшкевич.

Фото Ильи Полонского.
    После распределения будет
    «Прикосновение»

     Ирина Каркозова

Катя, рыдая, идет на вокзал. Ей, городской девушке, предстоит поехать в деревню, чтобы отработать по распределению. Как же это несправедливо, обидно..., но ничего не поделать. Катю провожает подружка, которая старается утешить девушку. А вот и перрон...

В Минске режиссер-постановщик картины «Прикосновение» Виталий Дудин снимал только один день: в БГЭУ - сцену распределения студентки, на вокзале - сцену отъезда. Все остальное действие фильма по сюжету происходит в деревне.

- Искали пять-шесть деревень на берегу реки, не хотелось делать декорации и павильоны, - рассказывает Виталий Дудин. - Но и не хотелось работать в глуши. Будем снимать в Борисовском районе на Березине. Там я снимал «Ивана», «Повестку в суд», «Кадета» и вот теперь «Прикосновение» - уже четвертый фильм. Там красивая природа! Стоит на полянке домик, колодец рядом - просто залюбуешься! И хочется туда возвращаться снова и снова. В деревне Новоселки есть одно место, где растут четыре березки. У матери было четыре дочки, одна из них в честь сестричек посадила эти березки. «Кадета» там снимали, и в «Прикосновении» снимем там же сцену, когда подъезжает автолавка и начинается торг.
- На роли второго плана будете брать жителей этих деревень?
- Конечно. К примеру, мать этих четырех девочек будет задействована, да и другие жители. Главное, чтобы они не сильно отличались от наших актеров.
- Сначала фильм назывался «Автолавка». Почему изменили название?
- «Прикосновение» - это образное решение, оно дает возможность почувствовать сразу тональность фильма. Городская девушка едет в деревню, это как рыбку пересадить из одного аквариума в другой. Катя постепенно входит в природу, познает и принимает человека не из ее среды - в этом и заложено прикосновение отношений. Но на худсоветах многие говорят, что название «Автолавка» лучше.
- Кто играет в вашем фильме?
- Взял тех же, кто снимался в «Кадете». Андрей Сенькин, Руслан Чернецкий, в главной роли - Вероника Пляшкевич, а ее подружку играет Полина Сыркина. Жаль, что для Сыркиной нет второй главной роли. Дело в том, что у Вероники вся натура, мысли, образ жизни ближе к городским. Поэтому ее привыкание к другой среде будет более убедительным.
- Когда планируете завершить съемки?
- К Новому году. А премьеру, наверное, приурочу к 8 Марта. Будет подарком для женщин.
- Интересно, а вам самому приходилось проходить распределение? Как к нему отнеслись?
- Приходилось. Так я же деревенский, все делал в свое время: коров и лошадей пас, косил, боронил, жал... Фильм «Повест-ка в суд» автобиографический, там все мое детство.

Кстати, исполнительница главной роли Вероника Пляшкевич тоже не коренная минчанка. Распределение у нее было, но не в деревню, а в Минск.
- Работать в деревне я бы, наверное, не хотела. Но все чаще задумываюсь над тем, чтобы проводить свое свободное время в деревнях.
Актриса призналась, что для нее было большим удивлением, когда ее утвердили на роль. В картине она сыграет вместе с Русланом Чернецким, с которым на данный момент в театре они работают в трех спектаклях. А увенчает любовный треугольник в фильме Андрей Сенькин. Он сыграет деревенского тракториста, который влюбляется с первого взгляда в городскую девушку Катю. В реальной жизни Вероника и Андрей - муж и жена.

«Вечерний Минск», № 101 (12158) от 2 июня 2010 г.
 
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
 
© 2008-2012 belactors.info. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.